Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не любите оливье? что приготовите к НГ?

Мадам д'Яга Высший разум (476176), закрыт 4 дня назад
вот тут https://iz.ru/1801706/2024-12-05/pocti-polovina-oprosennyh-rossian-nazvala-olive-naimenee-vkusnym-salatom?main_click
пишут большинство не любят оливье, селедку под шубой и холодец..
какие салаты предпочитаете?
а еще пишут, что траты на новогодний стол 8 т.р., вы сколько тратите?
Лучший ответ
Мария Соколова Оракул (77186) 2 недели назад
Опрос неправильный. Большинство россиян как раз считает эти салаты самыми вкусными.
Остальные ответы
Искусственный Интеллект (148432) 2 недели назад
Только лежать в нем лицом)
Мадам д'Яга Высший разум (476176) 2 недели назад
а че не на подушке-то...
Искусственный Интеллект (148432) Мадам д'Яга , не отпускают!
Inumaki Знаток (440) 2 недели назад
Ну мандарины, салаты всякие, в основном мы горошек и остальное для мелочи чтоб оливье приготовить ну тысячи 2-3
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (142497) 2 недели назад
Люблю оливье.
Но к НГ его готовить не буду.
Ещё не определились с меню, но что-то из морепродуктов...
Если хорошее шампанское считать, то в эквивалент 8 тысяч рублей точно не уложиться.
Нежная АмазонкаМудрец (13300) 2 недели назад
Сейчас цены такие что дорого выйдет столы у людей
Joe Papa Гений (93121) 2 недели назад
Ничего, новый год давно уже не радует, оливье больше никакого не хочется, так что 0 рублей
нуу.. что так грустно ?
мы тоже по ночам салаты не мнем, но шампанского откроем, мандаринчики поставим.. а днем к родственникам съездим на праздничный обед..
Joe Papa Гений (93121) Мадам д'Яга , а какой в этом толк, если ни один год приносит радостных событий
Наталья Искусственный Интеллект (196066) 2 недели назад
Я равнодушна к Оливье.
У меня в фаворитах классическая Мимоза.
Что буду готовить, как и где буду отмечать, пока не знаю.
Возможно, что вообще ничего готовить не буду, за меня это сделают повара или родственники)))
Sveta Net Мыслитель (6300) 2 недели назад
помидоричики наверное. Такие маленькие с сыром и чесноком.

(пока никаких планов. Вдруг вообще в гости прийдется .... Или наоборот- толпа припрётся).
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175405) 2 недели назад
8к это сколько жрать надо, и зачем, других дней что-ли нету...
Сет суши большой 1к, литр сока 200р, больше в человека просто не влезет, если денег мало, берут что подешевле, например большую пиццу на компанию и бутылку колы)
А на 8к можно 15 кило мяса взять, или 25 кило пельменей, мало кто может столько съесть)
Sveta NetМыслитель (6300) 2 недели назад
тож непанимай... зачем это всё?

И почему кормить всю толпу должен кто-то один? А потом ещё убираться за всеми.... Вот просто по умолчанию- положено так, и всё.
Сергей Оракул (75306) 2 недели назад
Оливье не любят те кто, готовят его из плохих не свежих продуктов.
А как правильно готовить оливье ? Из каких продуктов ?
Сергей Оракул (75306) Нежная Амазонка, из своих маринованных огурцов. горошек глобус или бондюэль. морковка своя или покупная. картошка своя. вкус намного лучше.
СветланаИскусственный Интеллект (126191) 2 недели назад
надоел этот оливьешка
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357017) 2 недели назад
оливье в России ели всего человек 10.
да ладно )))
помню детство золотое, праздничные столы стандартные были: оливье и винегрет - обязательно, холодцы варили, прочие нарезки, соленья... а многообразные салаты позже стали делать: мимозы, селедки в шубах, из печени трески, всякие сырные... до этого немногие такие салаты готовили
Romzes Оракул (73667) Мадам д'Яга , Он говорит про настоящий оливье
Мария СоколоваОракул (77186) 1 день назад
Да ладно.. В ресторан, где трудился месье Оливье, ходили толпами)
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (677292) 2 недели назад
Нет, мешанину не ем . Салат -еда ежедневная , праздник это мясо в духовке и просто нарезанные овощи и зелень .
кому что нравится - уж в праздник не отказывать )
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (5981) 2 недели назад
Оливье люблю, но всегда готовим с курогрудью его.
Сельдь не люблю, для меня она очень пахнет.
Люблю овощные салаты, греческий, цезарь, но салаты особенно зимой почти не готовлю.
На Новый год не знаю, не хочу ничего готовить совсем, хочу лучше посмотреть новогодние фильмы.
В прошлом году потратила примерно также тысяч 8, чтобы несколько дней не ходить в магазин, но покупала и обычные продукты, и более праздничные, и собакам еду.
Вот фото, добрый день !
и вам доброго..
Мария СоколоваОракул (77186) 1 день назад
Нууу... такую кучу только на машине увозить..
Romzes Оракул (73667) 2 недели назад
Ничего, буду спать. Я уже давно не отмечал новый год, либо сплю, либо работаю, ну не радует меня этот праздник
Sveta NetМыслитель (6300) 2 недели назад
Повезло.... а мне ещё зверя до истерики довели салютами....
Вам хоть спать можно.
Romzes Оракул (73667) Sveta Net, Наверное, я в деревне живу, а мой зверь только соседей пугает, у меня рысь Маша, добрая когда не голодная
да, ночью наедаться, мы уже давно Новый год встречаем шампанским с мандаринами, но может, шоколадка какая-нть...
а спать ляжешь, не заснешь , до 5 утра бабахают
Александрия Мыслитель (6381) 2 недели назад
Я люблю оливье, только сегодня приготовила на ДР. На НГ уже наверняка его не буду готовить. Мимозу или шубу скорее всего сделаю. Или винегрет. Сырный обязательно в помидорках черри. Вот кстати про холодец чего-то забыла... Но тут другая проблема встаёт, кастрюлю нуна большую) , она стоит дороже, чем все продукты для стола.
Все забыли про холодец. )))) умора
Александрия Мыслитель (6381) И в чем умора?
Я Умница Искусственный Интеллект (264838) 2 недели назад
я наелась оливья, раз, два в год могу поесть, для разнообразия, хоть готовить приходится чаще, то на корпоративные застолья, то на другие праздники, домочадцы и друзья едя его с удовольствием. холодей я обожаю, вот только сегодня доела, могу утром в обед и вечером его есть. и на НГ он точно будет сварен. из салатов пока не понимаю, селедку точно не буду делать, как-то вообще пока перспектива не ясна с отмечанием...
*Юля* Искусственный Интеллект (245203) 2 недели назад
Оливье люблю, ем часто.
Салатов на нг стол не готовлю.
Трачу больше .
Я УмницаИскусственный Интеллект (264838) 2 недели назад
а холодЭц?))) я вон его холодеЙ назвала)))
*Юля* Искусственный Интеллект (245203) Я Умница, холодец я, как и ты, обожаю и могу есть килограммами. Но только я, поэтому готовлю для себя иногда тазик:) и не на нг, понятно, а когда время есть и хотца. От недавно варила, кста, недели две назад. Налопалась на полгода вперед:)
Яна .... Оракул (75071) 2 недели назад
Оливье люблю, но на нг готовить не буду.
Потратим больше, полагаю
Нежная Амазонка Мудрец (13300) 2 недели назад
У меня траты будут небольшие. Оливье не буду готовить в новый год.
Будет салат Тбилиси.. и Шуба.
Форель небольшая 1500 р.( Стейки в духовке). Картошка, фрукты, торт, бифштексы из говядины, фрукты.
Капуста квашеная с маслом подсолнечным и лучком. И сельдь порционно с луком тоже.
Хлеб, компот из изюма.
Холодец не делаю в новый год.
Стол будет на 6 тр.( Говядина дорогая).
Похожие вопросы