Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ПО ЛИТ-РЕ УМОЛЯЮ!!!!

Король физматов Знаток (331), открыт 3 недели назад
Л.Н. Толстого "После бала" ответить на вопросы.
1.О чем случай с солдатом заставил задуматься Ивана Васильевича? 2. О чем он «старался узнать»? 3. Как изменилась жизнь Ивана Васильевича после случая с татарином?
2 ответа
[dead inside ghoul rank SSS] 金木研 в бане Мудрец (18697) 3 недели назад
Вы чё там из одного класса что ли?
Король физматовЗнаток (331) 3 недели назад
да
[dead inside ghoul rank SSS] 金木研 в бане Мудрец (18697) Король физматов, https://otvet.mail.ru/question/240899676
К.Бальмонт Высший разум (231221) 2 недели назад
1. Увидев сцену наказания солдата шпицрутенами, Иван Васильевич испытывает ужас и отвращение, что характеризует его как человека способного к сочувствию и гуманности.
2. Иван Васильевич, услыхав доносившиеся с поля звуки флейты и барабана и увидав «что-то большое, чёрное», попытался узнать, что это такое, и подошёл ближе. Он увидел, как «солдаты в чёрных мундирах стояли двумя рядами друг против друга, держа ружья к ноге, и не двигались. «Что они делают?» – спросил он у кузнеца. — Татарина гоняют за побег, – сердито сказал кузнец.
И далее автор описывает сцену наказания (от лица Ивана Васильевича):
"Я стал смотреть туда же и увидал посреди рядов что-то страшное, приближающееся ко мне. Приближающееся ко мне был оголённый по пояс человек, привязанный к ружьям двух солдат, которые вели его. Рядом с ним шёл высокий военный в шинели и фуражке, фигура которого показалась мне знакомой. Дёргаясь всем телом, шлёпая ногами по талому снегу, наказываемый, под сыпавшимися с обеих сторон на него ударами, подвигался ко мне, то опрокидываясь назад – и тогда унтер-офицеры, ведшие его за ружья, толкали его вперёд, то падая наперёд – и тогда унтер-офицеры, удерживая его от падения, тянули его назад. И не отставая от него, шел твёрдой, подрагивающей походкой высокий военный. Это был отец Вареньки, с своим румяным лицом и белыми усами и бакенбардами".
3. Жизнь Ивана Васильевича после этого случая изменилась радикально: он отказался от военной и всякой службы, а его любовь к Вареньке пошла на убыль, потому что сцена наказания разрушила его идеалистические представления о мире. Иван Васильевич отказался от государственной службы, потому что после увиденного он не смог смириться с существующими порядками и жестокостью. Судьба Ивана Васильевича, вероятно, сложилась в сторону более уединенного и внутреннего образа жизни. Он не стал принимать активное участие в общественной жизни и государственной деятельности... (имхо)
Похожие вопросы