Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребёнок не может разговаривать

Дотдаева Амина Ученик (90), открыт 3 недели назад
Нормально ли, что ребёнок не может полноценно разговаривать с людьми хотя ему 3.9 лет
10 ответов
Gig Gig Знаток (351) 3 недели назад
да
Саша Иванова Гуру (3577) 3 недели назад
Как просто, взял и написал ДА.
А дальше....это же не твой сын,сестра
максим артиллерия Знаток (428) 3 недели назад
моя трехлетняя сестра тоже еще не умеет полноценно разговаривать, только определённые слова, так что думаю что нормально
Вы думаете,что норма по вашей сестре определяется или по количеству детей с подобной речью?
kkkk Гуру (4042) 3 недели назад
ну мне кажется это довольно поздно, лучше к логопеду сводите ребенка. лишним точно не будет
Зима не закончится никогда. Просветленный (22705) 3 недели назад
Главное, что вообще говорит. Было бы плохо, если бы молчала, а с людьми научится, мелкая ещё
Сновидец Оракул (78900) 3 недели назад
Есть дети, которые до 20 лет не говорят с незнакомыми родственниками. Как дикие уходят в дальний угол когда с ними здороваешься. А её родители говорят : А это она у нас так стесняется . Лишь бы с вами говорил. Дальше развивайте самооценку, активность и речь чтением.
Трудно понять, что вы имеете в виду под "полноценно говорить"?
Сколько слов в его активном словаре?
Сколько слов в предложении (если имеется такое)?
Дотдаева АминаУченик (90) 3 недели назад
Она не говорит предложения. Слова как обращение к людям она не говорит, но слова которые называют предметы она говорит
Саша Иванова Гуру (3577) Дотдаева Амина, я правильно поняла, что она говорит одним словом: дай, иди, пойдем, буду? И почему ты этим вопросом задался,а не родители?
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (143927) 3 недели назад
Ты вон писать нормально не можешь, поэтому ничего необычного.
max norov Знаток (371) 3 недели назад
Нормально, просто задержка значит, к врачам не вздумай водить а то наставят диагнозов потом проблем будет куча у него и когда вырастет то поймёт в какой проблеме оказался не по своей воле.
Ксения Мастер (1782) 2 недели назад
К логопеду срочно , потом поздно будет и в садике ребёнка буллить начнут и в школе
Похожие вопросы