Бибиаиша Тохтаназарова
Профи
(770)
3 недели назад
Употребление в пищу недожаренной говядины, в том числе говяжьего стейка с розовым оттенком внутри, может быть опасно для здоровья.
В таком мясе могут содержаться вирусы, бактерии, грибы, ленточные, простейшие и круглые черви, паразиты и глисты. Они могут вызвать бессонницу, боль в мышцах и суставах, головную боль, снижение аппетита, повышение температуры, озноб, слабость, чрезмерное потоотделение.
Чтобы избежать попадания вредных веществ в организм, следует покупать мясо только в проверенных местах, где есть лабораторный контроль. После покупки мясо нужно правильно термически обработать, чтобы убить всех микробов, вызывающих болезни.
Единственный способ узнать, безопасно ли приготовлена еда, — это использовать пищевой термометр.
БродягаОракул (54038)
2 недели назад
Ну конечно, конечно! После стейка мидл все лежат от слабости и с температурой. Не пишите ерунду! Не повторяйте пожалуйста бредни диетолог-идиотов!