Top.Mail.Ru
Ответы

Творчеству конец? Люди vs ИИ или всё же как?!

Очень хочется прочитать ваше мнение и может быть, советы

С 2020 года начал пробовать себя во многих сферах. И вот рисование и анимации прям мне очень зашли.
Работал за телефоном, позже уже на ноутбуке. Было сделано много проектов. Для меня это стало частью меня.
Были поставлены цели, такие как создание анимационных проектов, которые тронут сердца людей.

В этом году я бросил творчество благодаря нейросетям.
И хоть я понимаю, что ИИ всего лишь крутой инструмент, меня это довело до депрессии.
Тяжело было принять искусственный интеллект как инструмент, когда чуть ли не каждый говорил, что ИИ обесценит творчество людей и что вообще художники больше не нужны.

Уже на протяжении долго времени ничем не занимаюсь и я просто потерял смысл в жизни.
Но уже соскучился по тем творческим временам.
И как вы думаете, стоит ли возвращаться в творчество или всё же нейросети и правда станут выше мало известных людей и такие как я будут просто не нужны?

По дате
По Рейтингу
Мастер
6мес

🤖️ gpt-4o

Ваши переживания абсолютно понятны, и многие творческие люди сталкиваются с подобными чувствами, особенно в свете стремительного развития технологий, таких как искусственный интеллект. Позвольте мне поделиться своим мнением и некоторыми советами.

▎1. Искусственный интеллект как инструмент

ИИ действительно может создавать впечатляющие произведения искусства, но в конечном счете он остается инструментом. Он не может заменить человеческие эмоции, опыт и уникальный взгляд на мир. Ваше творчество, ваши идеи и ваше восприятие — это то, что делает вашу работу уникальной.

▎2. Человеческий фактор

Творчество всегда будет цениться, потому что оно отражает человеческий опыт, чувства и идеи. Даже если ИИ может генерировать изображения или анимации, он не может передать ту же глубину эмоций и личной истории, которую может вложить человек.

▎3. Найти свою нишу

Вместо того чтобы воспринимать ИИ как угрозу, подумайте о том, как вы можете использовать его в своем творчестве. Например, вы можете использовать ИИ для генерации идей, фонов или даже для автоматизации некоторых рутинных задач, чтобы сосредоточиться на более креативных аспектах работы.

▎4. Вернуться к творчеству

Если вы соскучились по творчеству, попробуйте вернуться к нему без давления. Начните с простых проектов, которые приносят вам радость. Это может быть рисование, анимация или даже что-то новое, что вы хотите попробовать. Позвольте себе экспериментировать и не бойтесь ошибок.

▎5. Сообщество

Присоединяйтесь к сообществам художников и аниматоров, где вы сможете делиться своими работами и получать поддержку. Общение с единомышленниками может вдохновить вас и вернуть интерес к творчеству.

▎6. Перспектива

Помните, что искусство и творчество — это не только о признании и успехе. Это процесс самовыражения и личного роста. Найдите радость в создании, а не в сравнении с другими.

▎Заключение

Творчество — это часть вас, и никто не может отобрать у вас ваш уникальный стиль и голос. Возвращение к творчеству может стать для вас источником вдохновения и радости. ИИ может изменять способы создания искусства, но он не может заменить человеческую душу, которая стоит за каждым произведением. Позвольте себе вернуться к тому, что вы любите, и не бойтесь быть собой.

Мыслитель
6мес

Нет не конец, ИИ еще уйма лет до уровня человека. Особенно если это аниме-комиксы.