Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хороший штатив? Хочу,чтобы трансформировался в монопод примерно вот такой конструкции. Нужен крепкий и не сильно тяжёлый

Kotti Yang Искусственный Интеллект (166056), открыт 2 недели назад
7 ответов
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833927) 2 недели назад
Насчёт трансформирования-заблуждение .
центральная штанга слишком короткая для удобной работы в режиме монопода.
Kotti YangИскусственный Интеллект (166056) 2 недели назад
Она на 164см. раскладывается, мне хватит.
Какой штатив-то посоветуете?
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833927) Kotti Yang, Я за постоянно пополняющимся ассортиментом не слежу и поэтому советчик из меня плохой.
Y.Nine Искусственный Интеллект (185177) 2 недели назад
Годный, но проживет недолго, пластмассовые зажимы на ногах из дешевого пластика скажут мяу, но это общее свойство бюджетных штативов.
А какой был бы пря СИЛЬНО лучше? Чтобы не очень тяжёлый был. Потому что мне его ещё с собой волочить. Даже если на машине, всё равно неудобно.
Y.Nine Искусственный Интеллект (185177) Kotti Yang, Гицу, Mанфрото карбоновые, но ценник....... :-(((((
Ελενη Искусственный Интеллект (201829) 2 недели назад
У меня Hama Profil Duo III так же можно вытащить центральную штангу и использовать как монопод.В таком виде я ещё ни разу им не пользовалась.,мне неудобно.
****************************************************************************************
Левая картинка нереальная,аппарат тяжёлый,опрокинется.
Левая картинка нереальная,аппарат тяжёлый,опрокинется.
Подвешу с другой стороны гантельку на килограмм для противовеса. Мне, как раз, такое положение было бы полезно.
Ελενη Искусственный Интеллект (201829) Kotti Yang, хорошо придумано :)
Michael Master Искусственный Интеллект (121458) 2 недели назад
Универсальное легким не бывает. Надо, чтобы центральная штанга уходила в горизонт - Manfrotto 055 или 190 серии XPROB. Надо монопод - берем монопод. Надо тревел штатив - если Gitzo дорого, есть Sirui серии t. Но чтоб все в одном, легкий и еще работоспособный, таких нет, а были бы, так стоили б как новый Z9
Manfrotto 055
Чо это за пapaша за почти полтинник? ?
Вы прикалываетесь? Выглядит тоже очень хлипким. Я его опрокину с тем же успехом. И завалится на бок он у меня так же. с этим поперечным креплением, которое здесь осуждали уже.

То, что я выложил, это что, прям совсем фигня и сложится от чиха?
Michael Master Искусственный Интеллект (121458) Kotti Yang, манфротто - не лучшие штативы. Но мне было 16, когда я купил себе 055 манфротто, и он до сих пор (а) работает, (б) производится. Любой штатив гакнется без противовеса с грузом на вылете, но вот удержит ли без лишних вибраций многократное крепление камеры и дополниельного груза пластиковый штатив - большой вопрос.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298018) 2 недели назад
Штативы с поперечинками - верный признак хрупкости на уровне хрупкости бокала для шампанского. Это почти без преувеличения! Вы уверены что ВСЕГДА сможете обращаться с ним с такой нежностью? ...а еще они трясутся и падают на ветру... а еще поперечинки очень ограничивают возможности их использование в реальной природе (вы просто не сможете его установить во многих местах).
Некоторое, слабенькое подобие "прочности" появляется у штативов дороже 100-150$, а еще у многих из них одна нога отстегивается, превращаясь в монопод.
Космический БурундукМудрец (14053) 2 недели назад
у него там средняя распорка
на природе норм ))
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298018) Космический Бурундук, У него вариант 1, а должно быть 2. Вариант 1 для природы не годен вообще. :(
Борис К Оракул (60069) 2 недели назад
О, у меня такой был, только без возможности размещения центральной палки горизонтально.
Нууууу, в целом норм, прослужил мне года 3 наверное. Защелки на ногах, кстати, не развалились, а вот разьба на винте что фиксирует центральную палку по высоте - вот там все сорвалось, все таки они очень слабые на затяжку, силумин гребаный ((
Управление головой отвратительное - плавно там не работает ничего, но с другой стороны - это же фото-штатив, он и не должен быть плавным, он должен фиксировать.
А для видео какой посоветуешь? В АДЕКВАТНОМ ЦЕНОВОМ ДИАПАЗОНЕ, а не за полтинник, как мне тут уже посоветовали.
Борис К Оракул (60069) Kotti Yang, Для видео это в принципе другие штативы, они все тяжелые, легких видеоштативов не бывает )) Если дешево и сердито - GreenBean 309MS, стоит в районе 11т, голова у него в принципе средненькая для видео, но это прям китай, хз сколько он прослужит. Если надежный и надолго - определенно выбирать из Benro по карману, это конечно не Манфроты, но вполне достойно, до 20т годную вещь можно взять - S6Pro например, это хороший штатив, он того стоит.
Shuttenbah Мыслитель (6408) 2 недели назад
3 года назад, покупал на алике, пока жив здоров https://aliexpress.ru/item/1005005204476494.html
он же https://aliexpress.ru/item/4001085936954.html
Борис КОракул (60069) 2 недели назад
У меня такой же ))
Ну да, в целом неплохо, но голова с такими минтами затяжки мне категорически не нравится, очень неудобно поправлять.
Похожие вопросы