Beard
Просветленный
(24040)
2 недели назад
Вы копируете этот вопрос неоднократно, не удосуживаясь прочесть, что вам писали. В целом это обычная рядовая история для назначения наказания.
По "первому делу" (если дойдет до обвинительного приговора суда с назначением наказания) вам назначат наказание. Затем, на основании ч.5 ст.69 УК РФ назначат наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний.При этом окончательное наказание, назначаемое путем частичного или полного сложения, должно быть строже наиболее строгого из наказаний, назначенных за входящие в совокупность преступления. Срок отбывания окончательного наказания в виде лишения свободы, назначенного по правилам ч.5 ст.69 УК РФ, исчисляется со дня постановления последнего приговора, но при этом производится зачет в окончательно назначенное наказание зачтут время содержания под стражей и за 2023 год (по первому делу) и за 2024 год (по второму делу). Если что останется, пойдете отбывать, если нет, то нет.
Источник: п. 52 Постановления Пленума ВС РФ № 58 от 22.12.2015 г. (в действ.ред.)
По второму уголовному делу я отбыл весь срок. И меня освободили с зала суда. С пересчетом общего день за полтора. Но по первому делу я еще сужусь на свободе. Приговора еще нету. У меня и там уже 1.5 года засчитано. В общем получается 1 год по первому + 1 год по второму. В итоге 3 года общего с пересчетом(день за полтора)
Вот подскажите пожалуйста. Суть вопроса. Так как я все еще сужусь по первому делу там срок еще не назначили - Мне пересчитают весь срок вместе по первому и по второму делу ?
Или не будет считаться все вместе? так как по второму(последнему) делу я отбыл срок? Полностью. Будет ли в совокупности по приговорам или нет? Ведь приговор и преступление которое было последнее - я отбыл. А по тому делу по первому ранее еще в 2023 которое по делу еще сужусь... И если назначат срок то не будет учитываться второй приговор как засчет наказания..