Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спонтанные мысли сделать плохое.

ТТ БУБУ Ученик (55), открыт 2 недели назад
Убить, избить , обидеть , что эта за херня ? Год уже ? У кого такое расскажите ?! Я псих ? И правда на такое способен?
5 ответов
Антон Александрович Знаток (361) 2 недели назад
почитай заповедь ,и сходи в церковь
Никита Алексеев Мастер (1941) 2 недели назад
Было... Это было давно... Вообще я родился в Москве в 70-м на краю города моча рано ударила в голову.
ТТ БУБУУченик (55) 2 недели назад
А что это , откуда они ?
Никита Алексеев Мастер (1941) ТТ БУБУ, Если серьезно у меня также, я не понимаю тоже
А у меня любовь к родным пропала из за них , хочется голову разбить
Никита Алексеев Мастер (1941) ТТ БУБУ, У меня также.
Пошли в тг
Никита Алексеев Мастер (1941) @nikitsnew
Usual Chel Профи (550) 2 недели назад
Это проверка , не ведись
Михаил Кривенков Ученик (150) 2 недели назад
Ваши мысли, даже если они неприятные, не делают вас плохим человеком. Это может быть связано с внутренними переживаниями, стрессом или подавленными эмоциями. Спонтанные, пугающие мысли, которые кажутся противоречащими вашим ценностям, часто называют навязчивыми мыслями, и они довольно распространены.

Почему так происходит?
Стресс и тревога: В условиях стресса мозг может генерировать "неуместные" мысли.
Синдром обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР): Если мысли повторяются и вызывают сильное беспокойство, это может быть связано с ОКР.
Эмоциональная перегрузка: Накопленные эмоции могут "вылезать" такими образом.
Низкая самооценка или чувство вины: Вы можете фокусироваться на плохом, опасаясь, что что-то с вами не так.
Что делать?
Не вините себя. Мысли ≠ действия. Это важно помнить.
Обратитесь за помощью. Психолог или психотерапевт поможет разобраться с причиной.
Практикуйте осознанность. Медитация и расслабляющие практики помогают снизить тревожность.
Избегайте изоляции. Поделитесь мыслями с кем-то, кому доверяете (другом, специалистом).
Это не делает вас психом или плохим человеком. Вы уже проявляете осознанность, раз задаетесь вопросом, что происходит, и ищете ответы. Возможно, это первый шаг к пониманию себя и облегчению состояния.
Похожие вопросы