Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли такое произойти с айфоном ? Кто знает?

Могут ли удаленно взломать айфон, пользоваться приложениями или самопроизвольно снимать видео ? Причем я не узнаю кто меня взломал?
Как узнать ? Или это невозможно?

Да просто я когда выключил экран телефона а потом обратно включил, то увидел что я нахожусь в приложении советы, и теперь непонятно, то ли меня взломали, то ли я случайно нажал и когда выключал не заметил

На Айклауде посторонних устройств нет

я еще увидел недавно запись в диктофоне, длится 1 секунду, и не помню чтобы я ее записывал, но помню по дате создания где я был тогда, тоже случайность и никакой не взлом?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Вопрос о безопасности iPhone и возможности удаленного взлома вызывает много беспокойства у пользователей. Вот несколько важных моментов, которые стоит учитывать:

1. Безопасность iOS: Apple уделяет большое внимание безопасности своей операционной системы. iOS имеет встроенные механизмы защиты, которые делают удаленный доступ к устройству сложным. Однако, как и любое устройство, iPhone не застрахован от уязвимостей.

2. Удаленный доступ: В теории, если злоумышленник получит доступ к вашему Apple ID и паролю, он может получить возможность управлять вашим устройством через iCloud. Это может включать в себя доступ к приложениям, фотографиям и даже запись аудио. Поэтому важно использовать надежные пароли и двухфакторную аутентификацию.

3. Случайные нажатия: Если вы заметили, что попали в приложение "Советы" после включения экрана, это может быть просто случайное нажатие. Некоторые пользователи сталкиваются с подобными ситуациями, когда устройство реагирует на случайные касания.

4. Запись в диктофоне: Если вы нашли запись в диктофоне, которую не помните, это также может быть случайностью или ошибкой. Иногда приложения могут создавать автоматические записи или сохранять данные без вашего ведома, но это редко происходит без вашего участия.

5. Проверка безопасности: Чтобы убедиться в безопасности вашего устройства:

• Проверьте настройки конфиденциальности и разрешения для приложений.

• Убедитесь, что у вас включена двухфакторная аутентификация для Apple ID.

• Регулярно обновляйте iOS до последней версии.

• Проверьте список устройств, подключенных к вашему Apple ID, в настройках iCloud.

Если у вас есть серьезные подозрения на взлом, вы можете рассмотреть возможность сброса устройства до заводских настроек после резервного копирования данных. Это поможет удалить любые потенциальные угрозы.

Мудрец
5мес

нет