Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Tele2 или Yota модем выбрать для роутера ? У теле2 малая скорость. А Йота обещают до 30 Мбит

Чудо 5 Ученик (17), на голосовании 4 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Yota Team Поддержка Yota 5 месяцев назад
Привет! Благодарим, что заинтересовались нашими услугами ?

Если планируете оформить SIM-карту для модема/роутера, то важно проверить есть ли у вас по адресу покрытие в 4G, т.к. SIM-карта будет работать только от этой сети.
Покрытие можно проверить у нас на сайте yota.ru ( в разделе "Карта покрытия"). Либо можете написать нам в личку группы ВК ( vk.com/yota ) / в чат на сайте ( yota.ru/support ), уточнив ваш адрес. Всё подскажем ?

Дополнительно отметим, что если при этом не планируете покупать наш роутер/модем, то также важно проверить поддерживает ли ваше устройство работу в 4G.
Алексей колбаса Знаток (402) 5 месяцев назад
йота тихий ужас
Yota TeamПоддержка Yota (25051) 5 месяцев назад
Привет! Подскажите, а почему пришли к такому мнению о нас? ?
Санечка Стоун Гуру (2952) 5 месяцев назад
Когда выбираешь между модемом от Tele2 и Yota, важно учитывать несколько факторов:

1. Скорость интернета:

Tele2 может показывать малую скорость, особенно если в вашем регионе нет хорошего покрытия сети или если подключение идет через 3G (в отличие от 4G).

Yota действительно обещает скорость до 30 Мбит/с, но фактическая скорость может зависеть от плотности трафика в вашем районе и от качества покрытия сети. Также стоит учитывать, что Yota работает на сети МТС, которая имеет хорошие показатели, но могут быть местные особенности.

2. Покрытие сети:

Tele2 и Yota используют разные сети (Tele2 — собственную, а Yota — сеть МТС). В некоторых местах одно покрытие может быть лучше, чем другое, поэтому важно проверить, какая сеть стабильно работает в вашем регионе.

3. Цена и тарифы:

У Yota есть определённые ограничения на использование безлимитного интернета, а также тарифы на разные скорости.

Tele2 может предложить более выгодные тарифы, но часто с меньшими скоростями. Важно сравнить пакеты и условия, чтобы выбрать лучший вариант по цене.

4. Модемы и оборудование:

Оба оператора предлагают модемы для подключения к интернету через 4G, но важно выбрать тот, который соответствует вашим требованиям по скорости и стабильности соединения.

Рекомендую проверить покрытие и отзывы о сети каждого оператора в вашем районе, чтобы точно выбрать оптимальный вариант. Также можно взять модем с возможностью тестирования и посмотреть, какая сеть будет более стабильной в вашем регионе.
Привет! Мы работаем на объединённой сети с МегаФоном, для новых SIM-карт модема можем предложить 100 ГБ каждые 30 дней. Стоимость действительно зависит от максимально возможной скорости интернета - yota.ru/modem :)
Вован Мудрец (15339) 5 месяцев назад
У йоты она вообще никакая, теле 2 зависит от местоположения.
Привет! Сожалеем, что столкнулись с трудностями в работе интернета :(

Если у вас есть наша SIM-карта, то расскажите, пожалуйста, о ситуации нам в личке группы ВК ( vk.com/yota ) или в чате на сайте ( yota.ru/support ), уточнив ваш номер телефона/счёта и точный адрес. Обязательно всё проверим ?
unknown player Мыслитель (6361) 5 месяцев назад
я не знаю какие у тебя условия поэтому пишу субъективное мнение
у теле 2 я смог в центре мск я смог разогнать скорость до 80\60мбит на модеме, скорость зависит от загруженности станции, удаленности и прочих моментов. поэтому рассказы о скорости - маркетинг
покупать модем лучше от стороннего производителя, так как модемы от провайдеров как правило залочены под этого провайдера, у меня модем хуавей купленный лет 10 назад и никаких проблем нет с ним+ выбор от стороннего производителя может быть дешевле или можно подобрать с нужными функциями. говорят у ёты сейчас можно бесплатно раздавать инет на другие устройства, но у раньше там были ограничения на торренты, у теле2 такой фигни не встречал. у теле2 что написано - то и будет. при покупке стороннего модема есть возможность скрыть, что это модем и использовать любую симку
я за теле2
Привет! Ограничений на раздачу интернета в тарифах у нас нет, она также бесплатная.
Что касается торрентов, если покупать SIM-карту именно для модема/роутера, то для них скорсоть также не ограничивается ?
Похожие вопросы