Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На кадастровой карте нашел ничейные земли (государственные). Могу ли я их приватизировать? Какой порядок действий?

Дмитрий Просветленный (26034), закрыт 2 недели назад
Приватизировать т.е. перевести в собственность земли которые простаивают и не используются.

Или может сначала нужно поставить на кадастровый учет, взять в аренду, а потом сразу подать документы на приватизацию?

В какую категорию можно перевести земли? Например: крестьянские, ИЖС?

За это нужно платить? Сколько?
Лучший ответ
Karpov Мыслитель (9749) 2 недели назад
ты можешь их выкупить с аукциона - если продадут - топай в земельный комитет для начала ... а платить - за всё
ДмитрийПросветленный (26034) 2 недели назад
А можно без аукциона взять в аренду или выкупить?
KarpovМыслитель (9749) 2 недели назад
хочешь земли на халяву - дальневосточный гектар - больше в стране ничего за копейки не получишь ....
Дмитрий Просветленный (26034) Karpov, вопрос про без аукциона. Обязательно в нем учавствовать для аренды? Я нашел землю, присвоил кадастр, могу взять в аренду без аукциона?
Остальные ответы
Manera Просветленный (41972) 2 недели назад
вам в администрацию.
Я знаю. Но можно их себе взять?
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (357140) 2 недели назад
Нет, не можете. Они в собственности государства. Если они продаются, то можете подать заявку на аукцион.
вопрос про без аукциона. Обязательно в нем учавствовать для аренды? Я нашел землю, присвоил кадастр, могу взять в аренду без аукциона?
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (357140) Дмитрий Андреевич, нет. Только через аукцион.
Sergey Искусственный Интеллект (156653) 2 недели назад
Сходи к кадастровым инженерам, или на прием в Роскадастр, или в уполномоченный орган власти, обычно землей на котором нет участков заведует муниципалитет. Они вам все расскажут
У нас в РФ межевание не обязательно. Так что пустые на карте публично не значит не занятые участками.
И во вторых если в жилой зоне вы найдете земли не занятые участком, и на месте это увидите, главное должно быть в жилой зоне. то они вам не могут отказать в образовании участка. Они это уполномоченный орган который схемы расположения участков утверждает. Кроме случаев когда в этой территориальной зоне прописана необходимость утверждения Проекта планировки и межевания
В третьих в РФ земельные участки продают с аукциона. Кроме случаев когда у вас категория позволяющая даром получать
Не могут отказать? Какой механтзм? Сначала нужно взять землю в аренду, а потом выкупить или можно сразу купить? Покупка и взятие в аренду только через аукцион?
Sergey Искусственный Интеллект (156653) Дмитрий Андреевич, Механизм я хочу участок образовать, раз вы говорите ничего там нет. Отказать не могут. Даже могут за ваш счет сделать. Потом пригласят на аукцион. Вы можете почитать Земельный кодекс
М.И. Искусственный Интеллект (240157) 2 недели назад
Государственные, не значит ничейные
Пёс режыма Просветленный (41562) 2 недели назад
Необходимо составить схему участка, потом обратиться в местное самоуправление о выделении этого участка на том или ином виде права. В настоящее время участки выделяются только через аукцион.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121835) 2 недели назад
это НЕ ничейная земля. Это земля в собственности государства.
Что бы ее купить, взять в аренду или приватизировать,нужно сначала, что бы собственник захотел ее отдать.
Возможно данная земля имеет какое то назначение и не подлежит передаче кому либо.
Если все таки подлежит - то почему именно вам? По этому и проводятся аукционы, что бы дать равные возможности всем желающим.
Похожие вопросы