Хочется соус к пельмешкам, подскажите, как вкусно сделать чесночно-сливочный соус, что туда добавить еще?
По дате
По Рейтингу
Подсушить муку на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, помешивая, минуты 2. Влить сливки (на 50 г муки- 50 г сливочного масла - стакан сливок 15-20 %).
Варить смесь около 4-х минут, не забывая помешивать. Добавить соль, специи (смесь перцев, например) и измельчённый чеснок. Перемешать, убрать с огня и дать немного постоять. Можно добавить измельчённую зелень, я добавляю укропчик.
водочки стописят
Сметана, абхазская аджика, чеснок, смесь перцев, рубленая зелень
Сметана с чесноком и зеленью и посолить
раздави чеснок - если не худеешь сметана - если худеешь - кефир + всякой зелени мелко порежь - какая есть