ЕвГений Косперский
Искусственный Интеллект
(243937)
Пьяный мастер, я не хочу насиловать вам мозг и добиваться победы в споре, просто выслушайте мои аргументы
в кефире используется специальная закваска в которой однотипный вид микроорганизмов - грибков
в простокваше полиморфные микроорганизмы занимаются сквашиванием и брожением молока, причем среди этих полиморфных МО могут оказаться патогенные и условно-патогенные, которые при попадании в кишечник размножатся и вызовут патогенные процессы, которые приведут к расстройству желудка
именно поэтому риск дисфункции кишечника выше у простокваши, которая уже с момента приготовления потенциально опасна, а кефир опасен только после окончания сроков действия
Даже спор о том, что раньше появилось курица или яйцо логичнее, чем спор, что из этого полезнее. Одинаково полезны, и тот и другой имеют противопоказания. Лично я за простоквашу из домашнего молока, мне нравится, что её можно есть ложкой, да и с кефиром возни больше. (Магазинные продукты в расчёт не беру).
С вами солидарна. Простокваша лучше. Свежий кефир в первый день слабит, на второй день - нейтрален, а на третий - от него может быть запор. От простокваши такого не бывает.
Это разные продукты, как можно спорить.Кефир содержит закваску. Закваска для кефира – это набор бактерий и дрожжей, которые характерны для кефирных грибков.Могут содержать хим.элементы для хранения . Простокваша - естественным путем закисшее молоко.
поддержу - простокваша, и причем из натурального молока - или от "знакомой"коровы, или как минимум фермерского магазинное в бутылке нынче не скисает а протухает