Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Встрял тут вспор, простокваша или кефир полезнее? Утверждаю, что простокваша.

Пьяный мастер Оракул (89293), открыт 2 недели назад
13 ответов
Vera Vera Искусственный Интеллект (282278) 2 недели назад
кефир - в нём есть закваска полезнаяможно и дома делатьпри наличии закваски
Пьяный мастерОракул (89293) 2 недели назад
Почему? Я думал, что натуральное полезнее, чем из пастеризата, естественное более, без добавления бактерий.
Vera Vera Искусственный Интеллект (282278) Пьяный мастер, я добавила ответ \\\ кисломолочные бактерии способствуют хорошей микрофлоре кишечника
Пьяный мастерОракул (89293) 2 недели назад
К тому же патеризация молока у кефира, при термообработке думаю убивает полезности
mappa Оракул (82070) 2 недели назад
Странные у вас споры под водку
С чего вообще они должны быть полезны
ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (243937) 2 недели назад
это вы зря, в кефире алкоголя в процентном содержании больше
так что можете при случае кефиром опохмелится, а от простокваши только понос заработаете
Пьяный мастерОракул (89293) 2 недели назад
Сколько простоквашу пил- не было поноса.
ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (243937) Пьяный мастер, я не хочу насиловать вам мозг и добиваться победы в споре, просто выслушайте мои аргументы в кефире используется специальная закваска в которой однотипный вид микроорганизмов - грибков в простокваше полиморфные микроорганизмы занимаются сквашиванием и брожением молока, причем среди этих полиморфных МО могут оказаться патогенные и условно-патогенные, которые при попадании в кишечник размножатся и вызовут патогенные процессы, которые приведут к расстройству желудка именно поэтому риск дисфункции кишечника выше у простокваши, которая уже с момента приготовления потенциально опасна, а кефир опасен только после окончания сроков действия
Ирина Добровольская Просветленный (23329) 2 недели назад
Даже спор о том, что раньше появилось курица или яйцо логичнее, чем спор, что из этого полезнее. Одинаково полезны, и тот и другой имеют противопоказания. Лично я за простоквашу из домашнего молока, мне нравится, что её можно есть ложкой, да и с кефиром возни больше. (Магазинные продукты в расчёт не беру).
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (166937) 2 недели назад
С вами солидарна. Простокваша лучше. Свежий кефир в первый день слабит, на второй день - нейтрален, а на третий - от него может быть запор. От простокваши такого не бывает.
Пьяный мастерОракул (89293) 2 недели назад
Согласен! Всё детство в деревне пили простоквашу, всё отлично с пищеварением было
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (166937) Пьяный мастер, это точно. Я и сейчас обожаю простоквашу.
Саша Самая Ученик (18) 2 недели назад
Я где то читала что простоккваша полезнее. Выводит токсины. Пить надо по одному стакану в день.
ИРИНА Искусственный Интеллект (105129) 2 недели назад
Это разные продукты, как можно спорить.Кефир содержит закваску.
Закваска для кефира – это набор бактерий и дрожжей, которые характерны для кефирных грибков.Могут содержать хим.элементы для хранения .
Простокваша - естественным путем закисшее молоко.
anaida Искусственный Интеллект (271648) 2 недели назад
поддержу - простокваша, и причем из натурального молока - или от "знакомой"коровы, или как минимум фермерского
магазинное в бутылке нынче не скисает а протухает
Похожие вопросы