Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сфотографировать куртку для продажи чтобы получилась такой как она выглядит?

Алексей LM Знаток (313), закрыт 1 неделю назад
Столкнулся с такой проблемой, фотографируя некоторые курттки они получаються очень плохо, но но только некоторые, появлються то пятна кикие то, то цвет гораздо светлее, материал как будто совсем другой или как будто потертые. Фотографирую фотоаппаратом самснг es28. Пробовал и другим - тоже самое. Видимо это из-за каких то отражающих свойств материала или что. Может что то посоветуете, может в ручном режиме что то выставлять, хотя я всегда фотографирую либо в авто режиме или выбираю жанры, а в ручном там можно например ISO выбрать. Может нужно какую то пластинку фильтр купить? В общем такую куртку наврядли кто то купит, т к на фото она выглядит плохо а в реальности очень хорошо как новая, а на фото с каким то блеском и пятнами и потертостями, все плохо.
Лучший ответ
Денис Гуру (4419) 2 недели назад
Хорошо бы фото для примера увидеть.
Вы фотографируете при каком свете (дневной естественный или комнатный искусственный)? Используете ли встроенную вспышку или нет?
Откуда и как падает свет, под каким углом, какой фон?
Всё влияет на результат.
Если куртка тёмная, фотоаппарат может пытаться поднять чувствительность матрицы, быланс белого неверно настроить, в и тоге цвет будет не тот, будут блики.
Если в помещении снимаете, то попробуйте для начала на фоне белой бумаги или ткани сфотографировать, чтобы фотоаппарат смог более корректно настроить чувствительность (в поле зрения матрицы попал чистый белый объект) и баланс белого.
В идеале, как вам уже ответили, нужен уличный свет.
Алексей LMЗнаток (313) 2 недели назад
Вот так вот плохо получилась, куртка сама очень темно синего цвета.
а тут еще потертости какие то появились на фото, а так она идеально выглядит как новая и ровный темно синий цвет.
Да я фотографирую именно при дневном свете утром или днем в комнате, я знаю что дневной свет лучше всего, свет падает на куртку.
Вот тут получилась немного получше но тоже не очень.
ДенисГуру (4419) 2 недели назад
У вас есть 2 фото, посмотрите для каждой фотографии настройки, с которыми был сделан кадр (ISO, диафрагма, выдержка - это есть в файле фото) попробуйте в ручном режиме задавать параметры, которые на Лучшем кадре, немного поменяйте выдержку.
Ещё баланс белого задайте в меню (попробуйте разные варианты) - как лучше получается.
И поместите в кадр белый объект (можно ещё и чёрный), иначе фотокамера не понимает как должен выглядеть белый и чёрный и пересвечивает кадр, баланс белого уходит в сторону.
Без вспышки получалось так что при дневном освещении в комнате куртка получаеться такой темно синей штукой где почти не видно ни карманов и ничего особо, тоесть такое фото тоже не устраивает.
Денис Гуру (4419) Алексей LM, если вы освещаете встроенной вспышкой, она даёт блики (это называется вспышка влоб, жёсткий прямой свет), если человека так фотографитовать у него лицо тоже будет некрасиво блестеть. Чтобы не блестело, надо использовать рассеяный мягкий свет. Для этого вспышка должна быть внешней (!) и направлена в белый матовый потолок, тогда отражённый от потолка свет создаёт мягкий свет без бликов на объекте (если объект не глянцевый). Встроенной в камеру вспышкой такого эффекта не добиться. И я так понял, вы доверяетесь автоматике фотокамеры (параметры съёмки камера выбирает сама, поэтому от кадра к кадру разные результаты), желательно попробовать в ручном режиме настраивать выдержку, ИСО и диафрагму или хотя бы экпокоррекцию.
Я фотографировал в режиме авто, т.к. в ручных настройках особо не разбираюсь, но вот дело в том что если бы это была темно синяя рубашка то фото я уверен получлось бы очень хорошим, тут похоже дело в отражающих свойствах материала, такие проблемы у меня были с некоторыми куртками.
У каких то курток такая проблема тоже была но не так сильно проявлена.
Я еще не освоил ручной режим, мне надо потратить время на это.
Денис Гуру (4419) Алексей LM, Не поленился и сделал фото своей старенькой безрукавки в 2х вариантах освещения: 1 вспышка "в лоб"(как у встроенной в фотоаппарат) и 2 внешняя вспышка "отражённая от потолка". Посмотрите, как поменялась картинка. В первом случае она плоская, будто по ней проехали катком и как замасленная блестит, во втором случае виден объём и никакой замасленности нет (хотя безрукавку пора постирать), но на втором фото у неё вполне товарный вид. Положение камеры не менялось, вещь не трогал, только разная ориентация вспышки (ну и немного подкрутил мощность и ИСО), но 2 совершенно разных вида одной вещи.
1) Что значит подкрутил мощность, это что за параметр?

2) Внешняя вспышка или подсветка?

3) ISO мне еще понятно, но выдержка, баланс белого это нужно почитать а не просто так тыкаться не понимая особо в этом, поэтому мне нужно время на изучение этого чтобы фотографировать в ручном режиме ( видимо он называеться програмный у меня в фотоаппарате). Я так понимаю в ручном режиме больше предварительно ничего делать не надо чтобы получить нормальный снимок.
Вот фотографировал другую куртку тут уже получше все и с цветом и с видом, хотя даже на максимальном разрешении она почему то получалась как будто в низком разрешении.
А балконная дверь со встречным светом пробовал занавешивать но от этого снимок был даже хуже, вроде с ней как бы больше освещения.
Первая картинка это свойства куртки где она получилось светлой а второй где она получилась темнее, та первая куртка.
Денис Гуру (4419) Алексей LM, Диафрагма определяет сколько света проходит через объектив f/3.5 - проходит больше света, чем при f/8.9. Чем больше света проходит, тем светлее фото. В помещении желательно ставить f/3.5, т.к. света мало.
ДенисГуру (4419) 2 недели назад
  1. На последнем фото, вероятно был высокий ISO поэтому заметны шумы и картинка "как будто в низком разрешении"
  2. Подкручивал мощность я на "внешней вспышке". Это отдельная штуковина, которая продаётся отдельно от фотоаппарата. Но обычно её используют с фотоаппаратами, имеющими "горячий башмак" для внешней вспышки.
  3. Параметры ваших первых фото: Выдержка 1/45, ISO-400 - одинаковые для двух фото, диафрагма f/3.5 на более светлом фото, f/8.9 на более тёмном. Это 3 параметра в камере, которые определяют яркость картинки. Чем выше ISO тем больше шумов на фото, но меньше света требуется для съёмки. Чем короче выдержка, тем темнее фото, чем длинее - тем светлее, но при очень длинной выдержке будет размытая картинка (смаз из-за движения рук возможен при 1/30 и 1/20 и т.д., т.к. это более длинные выдерки).
Алексей LMЗнаток (313) 1 неделю назад
Вот так вот на балконе получилось, ISO 100, но получилась какой то выцвевшей или выгоревшей.
А так цвет вот где то такой вот но тут вобще детали не видны, ни карманы, ничего.
Наверное засветило светом отраженным от белой стены поэтому получилась выцвевшей.
Денис Гуру (4419) Алексей LM, на балконе лучше получилось. Свет мягкий - лучше видно рельеф, нет ненужных теней, более яркий - меньше шумов на фото. А если цвет не совпадает, возможно проблема с балансом белого (в настройках камеры можно выбирать натсроййку баналса белго - попробуйте в разных режимах и поместите белый лист рядом с курткой, по нему будет проще ориентироваться, когда баланс белого настроен верно) или недостаток насыщенности - это можно подкрутить в настройках камеры (режим якрие/живые/насыщенные цвета или что-такое).
Остальные ответы
Евгений Саврасов Знаток (462) 2 недели назад
нужно хорошее освещение, перевернуть телефон и потом развернуть фотку в редакторе. Можно нейронками редактить
Я на фотоаппарат фотографирую а не на телефон, с телефона всегда полная ерунда получаеться.
Со всем остальным, вещами, другой одеждай все достаточно нормально, но с куртками проблема.
Евгений Саврасов Знаток (462) Алексей LM, так ее надеть надо, на стул хотя-бы...кресло компьютерное хорошо подходит
Vlad TitovУченик (228) 2 недели назад
а зачем телефон переворачивать?
Dmitry Искусственный Интеллект (617391) 2 недели назад
Пока свет нормально не поставите, никакие ухищрения с настройками камеры не помогут.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833935) 2 недели назад
Самое естественное освещение будет на улице, на живом человеке.
Y.Nine Искусственный Интеллект (185177) 2 недели назад
Пути два с половиной.
Первый, это купить фотоаппарат и научиться фотографировать.
Второй, отнести куртки на съёмку в профессиональную фотостудию.
Ну а половинка, это снимать на улице в светлый день, но не под прямым солнцем на человеке, однако и побольше, чтобы было из чего выбирать, ибо не фотограф в 99% случаев снимает постановочный брак. Ну и постараться при съемке быть внимательным, следить за деталями.
Я на фотоаппарат фотографирую, писал же.
Вот такая ерунда получаеться, а куртка темно синяя в идиальном состоянии.
Если бы это была темно синяя рубашка то фото бы получились хорошие без проблем а тут видимо проблема в отражающих свойствах материала, это только с некоторыми куртками такое происходит.
И пробовал при разном свете, в разных комнатах, со вспышкой и без.
Y.Nine Искусственный Интеллект (185177) Алексей LM, Вам же русским языком написали - НА УЛИЦЕ, НА ЧЕЛОВЕКЕ и, конечно же без вспышки, можно попробовать установить вручную баланс белого и использовать коррекцию экспозиции. И нет, Samsung ES28 не фотоаппарат для коммерческих съёмок, а голимая мыльница, причем совсем не из лучших.
Я не буду искать человека ради этого и я же говорю тут дело в отражающих свойствах материала, если бы это была темно синяя рубашка все было бы хорошо, а эта проблема некоторых курток и их материалов.
Фотографировал разные вещи и темные и светлые, все хорошо получалось, проблема только с некоторыми куртками.
Александр Шелегов Просветленный (24925) 2 недели назад
Купить нормальный фотоаппарат и свет студийныйн (либо арендавать студию), а мыльницы древнюю на полку положить.
Либо воспользоваться услугами предметного фотографа.
Тут похоже проблема в отражающих свойствах матерьяла потому что я уверен что если бы это была темно синяя рубашка то она получилась бы очень хорошо.
Александр Шелегов Просветленный (24925) Алексей LM, поэтому я и написал, либо купить хороший фотоаппарат и свет к нему, а так же научиться правильно этим светом пользоваться (ибо можно светить так, что отражать материал ничего не будет). Но это долго и дорого. Либо воспользоваться услугами предметного фотографа, который умеет снимать такие вещи. В противном случае, миритесь с тем, что получается.
Похожие вопросы