Денис
Гуру
(4419)
2 недели назад
Хорошо бы фото для примера увидеть.
Вы фотографируете при каком свете (дневной естественный или комнатный искусственный)? Используете ли встроенную вспышку или нет?
Откуда и как падает свет, под каким углом, какой фон?
Всё влияет на результат.
Если куртка тёмная, фотоаппарат может пытаться поднять чувствительность матрицы, быланс белого неверно настроить, в и тоге цвет будет не тот, будут блики.
Если в помещении снимаете, то попробуйте для начала на фоне белой бумаги или ткани сфотографировать, чтобы фотоаппарат смог более корректно настроить чувствительность (в поле зрения матрицы попал чистый белый объект) и баланс белого.
В идеале, как вам уже ответили, нужен уличный свет.
Алексей LMЗнаток (313)
2 недели назад
а тут еще потертости какие то появились на фото, а так она идеально выглядит как новая и ровный темно синий цвет.
Алексей LMЗнаток (313)
2 недели назад
Да я фотографирую именно при дневном свете утром или днем в комнате, я знаю что дневной свет лучше всего, свет падает на куртку.
ДенисГуру (4419)
2 недели назад
У вас есть 2 фото, посмотрите для каждой фотографии настройки, с которыми был сделан кадр (ISO, диафрагма, выдержка - это есть в файле фото) попробуйте в ручном режиме задавать параметры, которые на Лучшем кадре, немного поменяйте выдержку.
Ещё баланс белого задайте в меню (попробуйте разные варианты) - как лучше получается.
И поместите в кадр белый объект (можно ещё и чёрный), иначе фотокамера не понимает как должен выглядеть белый и чёрный и пересвечивает кадр, баланс белого уходит в сторону.
Алексей LMЗнаток (313)
2 недели назад
Без вспышки получалось так что при дневном освещении в комнате куртка получаеться такой темно синей штукой где почти не видно ни карманов и ничего особо, тоесть такое фото тоже не устраивает.
Алексей LMЗнаток (313)
2 недели назад
Я фотографировал в режиме авто, т.к. в ручных настройках особо не разбираюсь, но вот дело в том что если бы это была темно синяя рубашка то фото я уверен получлось бы очень хорошим, тут похоже дело в отражающих свойствах материала, такие проблемы у меня были с некоторыми куртками.
Алексей LMЗнаток (313)
2 недели назад
1) Что значит подкрутил мощность, это что за параметр?
2) Внешняя вспышка или подсветка?
3) ISO мне еще понятно, но выдержка, баланс белого это нужно почитать а не просто так тыкаться не понимая особо в этом, поэтому мне нужно время на изучение этого чтобы фотографировать в ручном режиме ( видимо он называеться програмный у меня в фотоаппарате). Я так понимаю в ручном режиме больше предварительно ничего делать не надо чтобы получить нормальный снимок.
Алексей LMЗнаток (313)
2 недели назад
Вот фотографировал другую куртку тут уже получше все и с цветом и с видом, хотя даже на максимальном разрешении она почему то получалась как будто в низком разрешении.
Алексей LMЗнаток (313)
2 недели назад
А балконная дверь со встречным светом пробовал занавешивать но от этого снимок был даже хуже, вроде с ней как бы больше освещения.
Алексей LMЗнаток (313)
2 недели назад
Первая картинка это свойства куртки где она получилось светлой а второй где она получилась темнее, та первая куртка.
ДенисГуру (4419)
2 недели назад
- На последнем фото, вероятно был высокий ISO поэтому заметны шумы и картинка "как будто в низком разрешении"
- Подкручивал мощность я на "внешней вспышке". Это отдельная штуковина, которая продаётся отдельно от фотоаппарата. Но обычно её используют с фотоаппаратами, имеющими "горячий башмак" для внешней вспышки.
- Параметры ваших первых фото: Выдержка 1/45, ISO-400 - одинаковые для двух фото, диафрагма f/3.5 на более светлом фото, f/8.9 на более тёмном. Это 3 параметра в камере, которые определяют яркость картинки. Чем выше ISO тем больше шумов на фото, но меньше света требуется для съёмки. Чем короче выдержка, тем темнее фото, чем длинее - тем светлее, но при очень длинной выдержке будет размытая картинка (смаз из-за движения рук возможен при 1/30 и 1/20 и т.д., т.к. это более длинные выдерки).
Алексей LMЗнаток (313)
1 неделю назад
Вот так вот на балконе получилось, ISO 100, но получилась какой то выцвевшей или выгоревшей.
Алексей LMЗнаток (313)
1 неделю назад
А так цвет вот где то такой вот но тут вобще детали не видны, ни карманы, ничего.
Алексей LMЗнаток (313)
1 неделю назад
Наверное засветило светом отраженным от белой стены поэтому получилась выцвевшей.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(185177)
2 недели назад
Пути два с половиной.
Первый, это купить фотоаппарат и научиться фотографировать.
Второй, отнести куртки на съёмку в профессиональную фотостудию.
Ну а половинка, это снимать на улице в светлый день, но не под прямым солнцем на человеке, однако и побольше, чтобы было из чего выбирать, ибо не фотограф в 99% случаев снимает постановочный брак. Ну и постараться при съемке быть внимательным, следить за деталями.
Алексей LMЗнаток (313)
2 недели назад
Вот такая ерунда получаеться, а куртка темно синяя в идиальном состоянии.
Алексей LMЗнаток (313)
2 недели назад
Если бы это была темно синяя рубашка то фото бы получились хорошие без проблем а тут видимо проблема в отражающих свойствах материала, это только с некоторыми куртками такое происходит.
Алексей LMЗнаток (313)
2 недели назад
Я не буду искать человека ради этого и я же говорю тут дело в отражающих свойствах материала, если бы это была темно синяя рубашка все было бы хорошо, а эта проблема некоторых курток и их материалов.
Алексей LMЗнаток (313)
2 недели назад
Фотографировал разные вещи и темные и светлые, все хорошо получалось, проблема только с некоторыми куртками.