Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смысл фразы не могу понять

Некто Знаток (273), открыт 1 неделю назад
Не могу понять смысл фразы-"преследование по сексуальному признаку"
4 ответа
ES Мудрец (16242) 1 неделю назад
Никто не может, но так надо, чтобы юристов уважали и деньги платили за растолоковывание сложных документов
НектоЗнаток (273) 1 неделю назад
Могли бы ответить серьезно, реально помощь нужна
ESМудрец (16242) 1 неделю назад
Полагаю, это просто "преследование только женщин (или мужчин)".
Спасибо
Андрей Малиновский Профи (806) 1 неделю назад
Смотря где вы это прочитали, возможно правильно будет "преследование по признаку сексуальной половой ориентации" то есть М или Ж.
Благодарю ,фразу передал точно.
Андрей Малиновский Профи (806) Некто, Вообще нет такого понятия преследование человека или "сталкеринг" в УК РФ, так тем более по признаку половой ориентации. Вообще конечно зависит от контекста фразы, возможно данное преследование является предшествующим событие для совершения преступления 131 или 132 УК РФ.
Ну во общем это связано с дискриминации по признаку пола, как я понимаю.
Андрей Малиновский Профи (806) Некто, Насколько я знаю, фраза "преследование по сексуальному признаку" чаще применяется в контексте "дискриминации" и это вполнее имеет место быть. Например, отказ мужчине работать в салоне красоты по его половому признаку, т.к. если он мужчина, то соответственно плохо разбирается в косметике и т.д., опять же это надуманная причина для отказа, то есть дискриминация.
servol Оракул (80749) 1 неделю назад
я тоже ничего не понял...
Похожие вопросы