Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как рисовать ровный круг?

Muffin Im-Gesetz Знаток (339), закрыт 5 месяцев назад
Летом я столкнулся с проблемой. Я рисую на улице, используя только карандаш и ластик. Мне нужно нарисовать дерево или куст, но для этого необходим ровный круг. Пожалуйста, подскажите, как можно нарисовать круг с помощью этих простых инструментов. (Желательно без вот этих ваших шуток: «Смотри, рисуешь куст, стираешь лишнее и получаешь круг».)
Лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (308058) 5 месяцев назад
Во первых, для рисования дерева или куста НЕ нужен ровный круг, это вас кто-то обманул. :(
Во вторых, ровный круг иногда нужен художнику, но он обычно не использует циркуль, он использует свой глазомер и твердость руки, достигаемые ТРЕНИРОВКОЙ.
Ответ: тренируйтесь больше.
Muffin Im-GesetzЗнаток (339) 5 месяцев назад
Спасибо . А о том что можно и без этого не знал . Пойду учиться :D
самолет самолетов Искусственный Интеллект (308058) Muffin Im-Gesetz, деревья и кусты практически никогда не бывают идеально круглыми, ВСЕГДА есть отклонения: у одного вершинка поострее, у другого бок попышнее... глядя на реальные деревья эти особенности нужно подмечать и рисуя набросок их можно СРАЗУ выделить, поэтому идеальный круг е нужен.
Остальные ответы
и Мастер (1152) 5 месяцев назад
рисуешь куст и стираешь лишнее
Спасибо , лучший ответ .
Burik Ученик (166) 5 месяцев назад
Типо почему не купить цыркуль?
Циркуль для меня не удобен , карман протыкает ногу режет + я часто на коленях или на неровных поверхностях рисую
Burik Ученик (166) Muffin Im-Gesetz,
Павел Смирнов Знаток (291) 5 месяцев назад
Купить циркуль специальный который вешается на карандаш, ну или просто циркуль обычный.
Под одним из комментариев уже писал что циркуль не подходит (ответ «помидору "И."»)
Павел Смирнов Знаток (291) Muffin Im-Gesetz, тогда в чем смысл вопроса если тебе нужен "ровный" круг но без циркуля, формочки с собой носи тогда
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (131153) 5 месяцев назад
дело тренировки и прочей практики
если у кого-то успешнее - это индивидуальные способности
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141694) 5 месяцев назад
Безотносительно к НЕОБХОДИМОСТИ подобной операции:
Ровная окружность большого диаметра рисуется с помощью палки или верёвки. Один край верёвки закрепляется на земле ( петелька + внутри петельки палец, камешек, прижатый каблуком или колышек ), второй вращается вокруг точки закрепления с прижатым мелом (карандашом, маркером, кистью)...
Если рисуешь МАЛЕНЬКОЮ окружность на бумаге, то используя мизинец в качестве опоры проворачивай планшет! )
Похожие вопросы