Голосование за лучший ответ
Señor Leónidas
Мастер
(1286)
5 месяцев назад
После второго курса колледжа можно вернуться в 11 класс, но это зависит от правил учебного заведения и местных властей. Если у тебя хорошие оценки и хорошая репутация в школе, это может помочь.
Но есть несколько проблем:
Нужно поговорить с директором или его заместителем и объяснить, почему ты хочешь вернуться.
Школа может потребовать:
сказать, есть ли места в 11 классе; принести справку из колледжа о твоей учёбе и почему ты ушёл;
сдать тесты по основным предметам, чтобы проверить знания; пройти курсы, которые ты пропустил в колледже.
Нужно подготовить документы:
заявление о переводе; аттестат за 9 класс;
выписку из зачётной книжки колледжа с оценками; другие документы, которые подтверждают причину возвращения.
В разных регионах могут быть свои правила перевода между школой и колледжем. Лучше узнать об этом в администрации школы или в отделе образования.
Есть шанс вернуться, особенно если у тебя хорошие оценки и репутация. Но школа может поставить свои условия. Лучше начать подготовку заранее.
роман карасёв
Гуру
(2923)
5 месяцев назад
Как бы да, но хз. Школа и колледж это два разных уровня образования (т.е. среднее полное и среднее специальное). Поэтому, перевод между ними это тот еще гемор будет.
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(232645)
5 месяцев назад
Идите уже сегодня в школу к директору - как поговорите, так и будет. Возможно придется экстерном досдать за 10 класс... если 18-ти лет нет...
Нет аттестата - может проще будет пойти в 12 класс вечерней?!
Рассмотрите и такой вариант, если в школе откажут...
• Хочу вернуться именно в свою школу.
• Первый курс колледжа был на базе 10-11 классов, закончила в основном на 5, но есть и несколько 4.
• Продолжать учиться в колледже я не могу, есть на то ряд обоснованных причин.
• В школе у меня репутация хорошая, аттестат за 9 класс тоже (вроде даже 3 вообще нет)