Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер перестал видеть M2 NVMe

2 года все было хорошо, ничего в сборке не менялось, сегодня решила заменить корпус.
Из дисков - обычный жёсткий и SSD M2.
Перенесла все содержимое, подключила - и биос, и система видят только жёсткий диск. На матери 2 разъёма на М2, всунула в другой разъём - на этом моменте биос и система перестает видеть какие-либо диски вообще. Возвращаю М2 в первый слот, снова видит только жёсткий. Все кабели проверила, все на месте, крепко держится. Пыталась найти в Биосе, продвинутый настройках, настройки PCIe и М2. Видела скрины со своей материнки - но у меня нет таких настроек, куда ни денься. Сбрасывала настройки Биоса, обновляла его - все бестолку.
Материнская плата у меня B450M-4f, от Asrock.
Знаю, что старая и пора менять - в планах, но пока работает.

Проверили М2 на другом компе - все отлично работает.
Что это может быть, подскажите?

По дате
По рейтингу
Ученик

скажите, решили проблему?

Оракул

На некоторых мамках при подключении SATA 3, перестают работать NVME и наоборот, попробуй в другие сата порты подключить жесткий

Ученик

Выше писала, вставляю жёсткий не в сата. Более того, без жёсткого биос М2 тоже не видит

HDD видимо воткнули в другой разъем SATA нетот который до этого был, на дешманских материнках м2 слот идет на линии с сата разъемом. Вы 2 харда вероятно поставили на 1 линию.

Ученик

Меняла сата, ничего не происходит

Ученик

Диск пустой? Что на нем было?

Ученик

Диск с виндой и файликкми некоторыми

Ученик

Попробуй вытащить батарейку из материнки

Ученик

Было дело, результата 0

Ученик

Отказывайся от компьютера это западные ценности!
а западом правит дьявол!

Мы Русские не должны пользоваться западными вещами

Ученик

Можно пожелать вам только вовремя пить таблетки и не писать свои шизофренические инсайты в сети

Видео по теме