Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Nikon d5100 или d5200

Tipo got Ученик (187), открыт 2 недели назад
Стоит ли переплачивать и брать старшую модель? Или для самого начала и 5100 хватит? Знаю что у 5200 39 точек АФ, но нужно ли мне это будет? Я хочу просто фоткать, учиться, в разных жанрах
5 ответов
Dr. Lost Мыслитель (6921) 2 недели назад
нужна всего одна точка. и в инете есть полное сравнение этих тушек
Y.Nine Искусственный Интеллект (185187) 2 недели назад
Я считаю 5ххх серию у Никон совершенно бессмысленной заманухой для нубов. По сути 3ххх ничем не хуже, кроме перламутровых пуговиц. D3400 для обучения будет более адекватным выбором или же Sony A580.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (275493) 2 недели назад
...конечно лучше 5200 по всем параметрам ко всему это самый доступный с FHD 60 fps
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298065) 2 недели назад
"39 точек АФ, но нужно ли мне это будет?" - у современных фотиков в десять раз больше и никто не говорит что ему много! ;-)
Вообще-то "просто фоткать" не нужен НИКАКОЙ фотоаппарат - то который уже есть в телефоне более чем достаточен для того чтобы "просто фоткать, учиться, в разных жанрах". Учитесь на телефоне, он ни в малейшей степени не является ограничивающим фактором в процессе учебы.
Dmitry Искусственный Интеллект (617436) 2 недели назад
Касаемо точек фокусировки. По личному опыту, 99% кадров мной сняты с использованием одной точки фокусировки - центральной.
Похожие вопросы