Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вы обычно делаете для яркого цвета в борще?

Дэвид Томпсон Высший разум (268150), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (260912) 1 неделю назад
А я, кроме того, что добавляю пассерованную свёклу, ещё и в конце приготовления борща добавляю сырую свёклу, разрезанную на 4 части. Даю покипеть минут 5-6, отключаю, даю настояться. Эту свёклу потом вынимаю. Борщ цвет не теряет, остаётся бордовым, как я люблю)
Остальные ответы
Ljar Просветленный (30834) 1 неделю назад
Обычно все свеклу добавляют...
сосиска киллер Ученик (213) 1 неделю назад
режу вены и туда кровь заливаю
Илья Будрин Мудрец (12226) 1 неделю назад
Замораживаю и размораживаю по 10 раз.
Матушка Фотиния Мыслитель (6130) 1 неделю назад
Свеклу нормально тушите, а не варите её до состояния тряпки. И в конце лимонного сока добавьте, чтобы цвет не выцвел, как ваши надежды.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232305) 1 неделю назад
нахер её вообще тушить? что за бред?
Владимир Юрганов, а это Похлебкин, кстати, так рекомендовал. Свеклу тушить. Я раньше тоже так готовила, сейчас ничего не жарю и не тушу.
Peva Оракул (82031) 1 неделю назад
дОБАВИТЬ УКСУС
Дэвид ТомпсонВысший разум (268150) 1 неделю назад
И ещё не писать капсом)))
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232305) 1 неделю назад
1) классический способ
Варить борщ, как положено - из квашенной свеклы. Такойф борщ яркий.
2) более простой способ - заранее свеклу испечь в духовке. В фольше минут 40 при температуре 190. Тогда в борще она не теряет цвет.
Funnypepper Искусственный Интеллект (400080) 1 неделю назад
Свёклу протушиваю с лимонным соком и добавляю в конце варки.
Знакомая вообще делает свекольный отвар с уксусом, бордовый и кислый, и подаёт его отдельно, каждый себе добавляет в тарелку, сколько хочет.
Кинолог Ева Знаток (306) 1 неделю назад
А зачем цвет? Главное вкус
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132529) 1 неделю назад
Вместе с овощами обжариваю разведенную томатную пасту.
Romzes Оракул (73745) 1 неделю назад
Свёклу тушёную и шкурку не выкидываю а варю и добавляю в борщ краску
Ruslan Просветленный (48905) 1 неделю назад
Часть свёклы обжариваем...а часть отправляем в сыром виде...без обжарки...ну и цвет закрепить...лимонный сок.
Ateş Высший разум (257271) 1 неделю назад
При тушении свеклы добавляю сок лимона, тушить не более 20 минут, в идеале лучше ее запекать, но не у всех есть возможность, при закладке свеклы в борщ оставляю немного свекольного сока и доливаю его в самом конце.
ИРИНА Искусственный Интеллект (105062) 1 неделю назад
Мне как-то всё равно цвет ....было бы вкусно.
юлия николаевна Искусственный Интеллект (124656) 1 неделю назад
в конце добавляю.уже отваренную отдельно свеклу. всегда получается,насыщенного цвета.
БАМБИНО Искусственный Интеллект (472461) 1 неделю назад
связываю свекольный пигмент, когда тушу свеклу на сковороде, а потом уже кладу репчатый лук, морковь, болгарский перец и томатную пасту, тогда борщ получится ярко красный, а не бордовый
ВалерияПросветленный (27793) 1 неделю назад
бордовый лучше чем красный
БАМБИНО Искусственный Интеллект (472461) Валерия, как говорится- на вкус и цвет...
Vera Vera Искусственный Интеллект (283002) 1 неделю назад
кладу в самом конце после кислых продуктов
Травкина Искусственный Интеллект (126237) 1 неделю назад
Заправку добавляю в сваренный суп, убрав с плиты.
Похожие вопросы