Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ СРОЧНО!!!

Ольга Руднева Ученик (119), на голосовании 3 месяца назад
Расписание
Русский язык
Синтаксис. Культура речи. Пунктуация. Двусоставное предложение. Главные члены предложения

Распределите сочетания слов по колонкам таблицы в зависимости от того, в состав какого сказуемого входят глаголы. Будешь гостем, был в больнице, будете соревноваться, будут запасными, буду в городе, ходит радостный, ходим в школу, ходили в гости, ходит героем, бывал в лесу, бывал добрым, всякое бывало, остался глупым, остался дома, остался лгуном, остался далеко, считался с друзьями, считался умным, считаю деньги, считаешь образцом, сделался невидимым, сделал домашнее задание, сидел на стуле, сидел бледный, сидел молча, сидела обиженная, лежу у стенки, лежит раненый, вернёмся уставшие, вернется из командировки. Колонки: Простое глагольное сказуемое Составное именное сказуемое
Голосование за лучший ответ
Light Moon Мудрец (12983) 4 месяца назад
ПГС: был в больнице, буду в городе, ходим в школу, ходили в гости, бывал в лесу, всякое бывало, остался дома, считался с друзьями, остался далеко, считаю деньги, сделал домашнее задание, сидел на стуле, сидел молча, лежу у стенки, вернется из командировки.

СИС: Будешь гостем, будут запасными, ходит радостный, ходит героем, бывал добрым, остался глупым, остался лгуном, считался умным, считаешь образцом, сделался невидимым, сидел бледный, сидела обиженная, лежит раненый, вернёмся уставшие.
ТГ Искусственный Интеллект (629611) 4 месяца назад
ПГС= был в больнице буду в городе ходим в школу, ходили в гости,бывал в лесу остался дома, остался далеко считался с друзьями, считаю деньги, сделал домашнее задание, сидел на стуле,сидел молча, лежу у стенки вернется из командировки.
СГС= будете соревноваться,
СИС=Будешь гостем будут запасными ходит радостный, ходит героем, бывал добрым всякое бывало остался глупым считался умным считаешь образцом,сделался невидимым, сидел бледный,сидела обиженная лежит раненый, вернёмся уставшие
Похожие вопросы