Top.Mail.Ru
Ответы

Как смотреть на мир по другому, если ты познал смысл всего сущего.

Всем привет, попробую объяснить вам что думаю, может вы мне поможете найти ответ, если он действительно существует.
Меня зовут Александр, лет с 13 я начал задаваться вопросом о "смысле жизни и о существовании человечества в целом", каждый раз я приходил к чему-то что двигало мною, в основном мои догадки строились на теориях и вераисповедании. Так я жил год за годом, и меня все больше подталкивало к истине, к ответам на мои вопросы. Сейчас, я пришёл к тому что, мы лишь" вид" на этой планете и я объясню почему, и как я пришёл к этому. Согласитесь что, человеку свойственно цепляться за жизнь, и он верит и поверит во что угодно, лишь бы придать своей жизни особое значение , все теории, веры, выдумки, даже такое понятие как душа не может существовать, ведь это придумано всё человеком. Я не хочу опираться на теорию Дарвина, ведь это тоже лишь теория, человек - это всего лишь ошибка природы, что обладает великим разумом, что отличает нас от других видов жизни на планете (думаю, это не для кого не секрет), следовательно лишь нам суждено поддерживать жизнь нашего вида, стараться наверно сделать лучший мир для потомков, продолжать наш род, и это все приводит лишь к тому что, мы "животные" которые приспособились жить с разумом и мыслями которыми мы имеем, мы научились им пользоваться чтобы поддерживать наш "вид" обманом и желанием жить. Мы заставляем себя идти вперёд только самообманом и животным инстиктом, а больше и нет ничего, ведь ссылаясь на все это после нас будет идти жизнь на планете дальше, а мы просто растворимся с лица земли. (Я бы описал больше, но считаю что этого вполне достаточно, чтобы понять о чем я)
Так вот, зная все это, мне сейчас больно, я не могу справится и смирится со всем этим у себя в голове, я бы поддался своему животному Я и просто завёл бы себе семью, устроился бы куда-то и доживал свою жизнь, но всё ли так просто, я не могу кого-то обременять делая вид что я "люблю" этого человека зная все это. Сейчас, у меня дикая апатия, ещё на меня многое свалилось за все это время, хоть я и даю себе отчёт что эти все проблемы и гроша не стоят, но как себя заставить жить дальше, ведь у меня нет точки опоры, как мне создать её у себя в голове, а самое главное почувствовать, ведь это все снова будет самообманом, я даже не могу жить ради кого-то, а на меня надеются люди, видно мне просто не хочется жить, хотел бы я сказать что это самобичевание, но черт возьми это же не так.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

"даже такое понятие как душа не может существовать,"
Почему не может существовать? Ты сам себе что-то нафантазировал,и сам в это поверил.А теперь страдаешь.

Просветленный
5мес

Если человек задумался о смысле жизни он уже,не человек!)
Жизнь это путь к смерти удерживаемый от оной удовольствиями.)

Мастер
5мес

Если ты говоришь, что познал смысл всего сущего, тогда, может, расскажешь, как возникла вселенная, откуда взялись люди и в чем смысл существования человечества?

Оракул
5мес

Если бы познал - неучился бы вопросы задавать локаничнее