Top.Mail.Ru
Ответы

Температура процессора на ноуте 100°C

И так не давно я обновил вин11, и какое-то время не играл в игры, и вот вчера решил установить форзу со стима, запускаю Msi Afterburner захожу в игру и вижу что проц на 100 градусов работает, после этого сделал еще пару тестов в аида 64, там также на стресс тесте показано 100°, сегодня я решил заменить термопасту и почистить его от пыли (ранее примерно неделю назад я уже его разбирал, чистил от пыли, я думал может тогда где то накосячил), после проверки ноут в аиде64 в стресс тесте так же показывает 100°, а в обычном состоянии 50-55°, а в форзе от 75-84°(загр10%)
Теперь не знаю что уже делать может кто подскажет, или уже лучше обратиться в мастерскую
P.S. так же после установки вин11 начал хрипеть динамик на ноуте, мне кажется дело не в дровах т.к. все, драва обновлял до последний версии
Так же я его один раз уронил с высоты +-80см но он был в специальной сумке, после падения дефектов не каких не было
При этом я не могу сравнить какие температуры были раньше т.к ноут моего брата, на время он оказался у меня, но вроде бы раньше нормальные температуры были
Системные требования ноута:
Модель Victus 16-d1059ci
Intel core i5 12500-H
ОЗУ 16 ГБ
3050ti Laptop 4gb

По дате
По Рейтингу
Просветленный
2мес

умер кулер процессора, падение нифига не низкое. можешь запустить без крышки посмотреть на их работу. 99% вертушка больше не крутится

Ученик
3мес

Температуры процессора в 100°C действительно настораживают. Возможно, проблема с охлаждением: проверь, правильно ли установлен кулер, и не забиты ли воздуховоды. Также стоит проверить, нет ли проблем с BIOS или драйверами. Если ситуация не улучшится, лучше обратиться в сервисный центр для диагностики.

Просветленный
6мес

Ни и в чём проблема????
В стресс-тесте ДОЛЖЕН греться. А до 100 или до 95 - это уж от конкретного процессора зависит.

Ученик
6мес

Может быть что то с системой охлаждения, попробуй относи в сервис

Искусственный Интеллект
6мес

Обслужить не пробовал