Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы любите ходить в зимние походы?

сергей евтушенко Мыслитель (7776), открыт 2 недели назад
На лыжах. С ночёвкой в охотничьей избушке, печка, огонь и все такое. Гитара и водка. И кроме друзей никого. Только звериные тропы в лесу. И тишина такая аж в ушах звенит.
15 ответов
Арахад Олихович Профи (700) 2 недели назад
Было бы неплохо,но без телефона или фаера не стоит
сергей евтушенкоМыслитель (7776) 2 недели назад
Телефон там не ловит. Даже радио.
Арахад Олихович Профи (700) сергей евтушенко, Я к тому чтобы можно было подать сигнал SOS
Гена Ефремов Мудрец (10495) 2 недели назад
Ну такое себе... Особенно если без друга
Остап 2 Ученик (221) 2 недели назад
водку убери
Без водки ничего не получится. Тогда и гитару надо убрать и друзей. А одному там делать нечего.
Надо Быть Гуру (3187) 2 недели назад
В моём регионе даже мест таких нет, степь кругом
галка Оракул (92388) сергей евтушенко, дык чото конкретная агитация без снега, лыж и избушек с водками ...
галка Оракул (92388) 2 недели назад
Спс, не надо. Ни гитары, ни водки, ни избушек в хрен знает где.Через 15 лет замена суставов , отмороженных водками с избушками и ужравшимися обмороженными друзьями . И массовое шунтирование у этих упившихся романтиков .
Странно. Неужели нравится лежать под солнцем на каких нибудь ср...ных Канарах? Мне всегда было жалко таких людей.
галка Оракул (92388) сергей евтушенко, ...дык вас то тут никто на Канары вроде и не агитирует .Это вы распинаетесь.Фоточки то без зимних романтиков. А человек 12 ( бывших зимних лыжников) лично знаю. Проблемы с суставами и куча пропитых алкашей .
Игорь Глущенко Просветленный (34189) 2 недели назад
То, что в описании вопроса, - поход выходного дня. Я ходил в спортивные лыжные походы по Горному Алтаю и Горной Шории. Один из походов по Алтаю был в декабре, с морозами ниже -35, и с глубоким рыхлым снегом. Остальные походы были в феврале-марте. Большинство ночёвок в палатке. И без водки. Поскольку, очень тяжело тропить лыжню на следующий день после спиртного. А на выходные мы регулярно ездили в Салаирскую тайгу, где у нас было несколько построенных туристами изб. Но в советское время водки пили очень мало. Сейчас пьют много, но я перестал туда ездить.
Я с палаткой не ходил. У меня руки слабоваты. Обгоревшие и отмороженные. А весной ходил на сплавы на байдарках по нашим горным речкам по большой воде. По Койве, по Вильве несколько раз. Понятно, что брали спирт, чтобы воду не тащить. От Тёплой горы до Чусового 5 суток. Понятно, снега было ещё в верховьях по колено. На каждой ночёвке валили сушину, ёлку обычно, или пихту, ставили палатку, делали нодью, варили кашу, пили спирт, пели песни под гитару. Днем +, ночью вода в котелке замерзала. Они зимой тоже ходили далеко. У них была карта с охотничьими избушками. По ним. Но это тоже декабрь или март- май. В январе феврале там просто не пройти. У нас снега тут много. Нигде столько не видел. Везде меньше.
Игорь Глущенко Просветленный (34189) сергей евтушенко, у нас снега в тайге глубиной 2-4 метра. Костёр разжигали на сетке из нихрома. Иначе он проваливался за ночёвку метра на полтора.
Владимир Петров Оракул (55948) 2 недели назад
Это для бухариков,как пьяный угар кончится бегом домой бегут
N Искусственный Интеллект (260421) 2 недели назад
Я люблю однодневные походы, без ночёвок.
Потому что в горах жуть как холодно. Но красиво.
сергей евтушенкоМыслитель (7776) 1 неделю назад
У нас без ночёвки нельзя. Надо обсушиться с дороги. У вас похоже, снега почти нет. Повезло. А у нас по грудь обычное дело в тайге и тоже горы. Приходится лыжню по такому снегу тропить. Как то 9 часов шли до избушки без отдыха, чтобы успеть засветло. Был слабый наст, лыжу ставишь, он ломается и лыжа проваливается в глубокий снег Доставать вверх и вперёд наст мешает. И ещё горы, из за глубокого снега ни елочкой ни лесенкой подняться не удастся. Ну и деревья всякие упавшие и прочие прелести.А если падаешь, подняться проблема. Палка в снег уходит полностью. А там всего то около 15 км. Пришли чуть не по пояс во льду уже в сумерках. Обратно не спеша по готовой лыжне прошли за 4 часа.
Drew Оракул (63969) 1 неделю назад
Ну его зимой, это только по молодости по дурости можно здоровье поубивать, когда кажется что оно неубиваемое. Вот летом можно хоть и месяц в лесу в одно лицо, чтоб голова отдохнула от всей этой цивилизации :)
с богом Искусственный Интеллект (130410) 1 неделю назад
смотря сколько водки,вообще надо уходить в тайгу по реке на сапах, и желательно на озере ставить избушку,пока так,мысли
Erric Einaudi Ученик (115) 1 день назад
Ты смотри Сергей Евгеньич какими судьбами
сергей евтушенкоМыслитель (7776) 1 день назад
Перестань употреблять паркопан. Нервишки от него страдают. И двигательная функция.
Похожие вопросы