То, что в описании вопроса, - поход выходного дня. Я ходил в спортивные лыжные походы по Горному Алтаю и Горной Шории. Один из походов по Алтаю был в декабре, с морозами ниже -35, и с глубоким рыхлым снегом. Остальные походы были в феврале-марте. Большинство ночёвок в палатке. И без водки. Поскольку, очень тяжело тропить лыжню на следующий день после спиртного. А на выходные мы регулярно ездили в Салаирскую тайгу, где у нас было несколько построенных туристами изб. Но в советское время водки пили очень мало. Сейчас пьют много, но я перестал туда
ездить.
сергей евтушенкоМыслитель (7776)
2 недели назад
Я с палаткой не ходил. У меня руки слабоваты. Обгоревшие и отмороженные. А весной ходил на сплавы на байдарках по нашим горным речкам по большой воде. По Койве, по Вильве несколько раз. Понятно, что брали спирт, чтобы воду не тащить. От Тёплой горы до Чусового 5 суток. Понятно, снега было ещё в верховьях по колено. На каждой ночёвке валили сушину, ёлку обычно, или пихту, ставили палатку, делали нодью, варили кашу, пили спирт, пели песни под гитару. Днем +, ночью вода в котелке замерзала. Они зимой тоже ходили далеко. У них была карта с охотничьими избушками. По ним. Но это тоже декабрь или март- май. В январе феврале там просто не пройти. У нас снега тут много. Нигде столько не видел. Везде меньше.