Top.Mail.Ru
Ответы

Людям пока не открылись знания об устройстве нашего мира, почему многие уверены что жизнь одна и от своих грехов им

Не придется очищаться в следующих жизнях, соизмеримо злодеяниям, не ради мести, а для очищения от выявленных зреющюх демонов - ненормального разума Природы, чтобы он, вместе с другими созревшими демонами не устроили конец света в битве с Богами Вселенной - Нормальными Высшим Разумом Матушки Природы?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Исходным пунктом для отыскания истины, Декарт признал право, и даже обязанность человека усомниться во всем. De omnibus dubitandum. Но, при праве на сомнение во всем, нельзя сомневаться в факте существования самого сомнения. Сомнение есть акт мышления; следовательно, кто мыслит, тот существует. Cogito, ergo sum. Если бы Высшее Существо захотело меня обмануть во всех моих представлениях, Оно не могло бы этого сделать, если бы я не существовал. Так, метод сомнения приводит к несомненной истине моего существования.
Это начало твоей новой книги, верный друг.

Оракул
6мес

а тебе открылась-?!
чУдны дела твои господи!..

Искусственный Интеллект
6мес

Правильно.. недостойны ...
Даже книги не могут им помочь....
Таков их фанатичный выбор ...

Искусственный Интеллект
6мес

.

Просветленный
6мес

Вопрос о реинкарнации и существовании жизни после смерти является одним из самых сложных и спорных в философии, религии и науке. У каждого человека могут быть свои убеждения относительно этого вопроса, основанные на вере, личном опыте, культурных традициях или научных данных.

Многие люди верят в идею одной жизни, потому что они воспитаны в религиозных или философских системах, которые утверждают, что душа существует лишь одну жизнь, и затем она либо переходит к вечной награде или наказанию, либо исчезает навсегда. Например, христианство, ислам и иудаизм традиционно учат, что есть одно рождение и одна смерть, за которыми следует суд Божий, определяющий дальнейшую судьбу души.

Другие люди могут верить в реинкарнацию, исходя из опыта медитации, изучения восточных религий, таких как буддизм и индуизм, или личных убеждений. В этих традициях считается, что душа проходит через множество воплощений, каждый раз получая возможность учиться и развиваться, прежде чем достичь окончательного освобождения.

Что касается концепции «очищения» от грехов в будущих жизнях, то это также зависит от конкретной религиозной или философской системы. Некоторые традиции считают, что карма — это закон причин и следствий, который действует через несколько жизней, так что наши поступки в этой жизни влияют на нашу следующую инкарнацию. Другие же полагают, что нет необходимости в такой системе, поскольку все решается в рамках одной жизни.

В конечном итоге, вера в реинкарнацию или её отсутствие — это личный выбор каждого человека, основанный на его собственных убеждениях и восприятии мира.