Наталья Никитина
Просветленный
(20164)
1 месяц назад
Привет, Анечка)))) Я бы не стала спешить. Просто пожить в другой стране можно, но только зная язык и хорошо изучив все нюансы жизни для приезжих там. Надо основательно к этому готовиться к этому. Адаптация и акклиматизация может происходить тяже, раз даже медики это говорят, это точно так! Собак надо готовить, это прививки, ветеринарные паспорта и так далее. Насчёт с кем-то куда-то ехать - опасно. Был у меня знакомый, брошенный матерью, и воспитанный одной бабушкой, у которой он единственный внук, хитрый и безответственный, плутоватый, и огромное спасибо Элис Ларс, она на "Ответах" увидела мой вопрос и спасла меня от него! Только он меня звал в Москву, а не да. Против гололёда - ледоступы, в них легко ходить по льду, спрашивай в аптеках или обувных, а ещё в хозяйственных магазинах. Дома и стены помогают, знаешь ли) Но мне тоже не слишком нравится менталитет людей Центрального Черноземья, бывают завистливые и недоверчивые, дружить часто боятся и не хотят. Смени федеральный округ, там реально отличается человеческая ментальность.
BAHbKA
Просветленный
(22587)
1 месяц назад
в какую страну предлагает?
с собаками нужно будет попрощаться - отдать их желающим. не нужно за них держаться! сейчас важнее думать о себе.
тем более такой возраст, ещё можно создать семью, но нужно действовать решительно.
Мария Соколова
Оракул
(79007)
1 месяц назад
В тёплые страны уезжают жить пенсионеры, там жизнь дешевле. В Китай едут, в Южную Корею. Но они получают пенсию и сдают тут жильё, у них есть на что жить. Обычные наши граждане там не уживаются, тяжело адаптироваться, прав никаких нет и с работой плохо. Не говоря уж о медицине. Это то, что я читала в соцсетях и на форумах о наших за границей.
Vladimir
Искусственный Интеллект
(120814)
1 месяц назад
У вас изначально не очень удачный "вектор направленности", вы думаете от проблем можно сбежать, вовсе нет, они "побегут" вместе с вами.)
Вот представьте, вы переехали, может быть даже с собаками расстались, а ожидания ваши не оправдались и плюс "психологическая травма" добавилась. От проблем не бегут их решают. Это моя точка зрения (с вашей может не совпадать).
ЛИнДА
Искусственный Интеллект
(296455)
1 месяц назад
Комфортный дом престарелых на халяву никому и нигде не достается. А за деньги его и здесь можно найти. И складываться с какими-то там "друзьями"...? Ну не знаю. Жилье там тоже в складчину покупать? А потом вам захочется в дом престарелых, а ему нет, и что? Это если он вас не нагреет еще до наступления старости
`
Искусственный Интеллект
(158602)
1 месяц назад
.. сдесь была пользователь, сдавала квартиру и на эти деньги неск. лет жила, вроде бы в Индии и в Тае... Тебе Индия не нужна ), можно попробовать поближе...Грузия ? Климат, горы, свои натуральные продукты, много россиян и русскоязычных. Как вариант.
Европу не потянуть, да и сложно всё в связи с политич.обстановкой (
И не сразу срываться, а полгодика попробовать. Есть, куда вернуться, если не понравится
СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(113827)
1 месяц назад
Вот как я бы посоветовала своей собственной дочери ..
Анна , вам в следующем году ВСЕГО 35 ! Это так мало по нынешним меркам ...это вообще не время ставить на себе крест ! Ещё все вполне может сложиться и здесь !
Много непонятного для меня в этой ситуации . Для начала , надо определиться со статусом " хорошего друга ". Кто это вообще ? Это мужчина , потенциальный муж , просто друг и тд и тп - как он вообще себя позиционирует по отношению к тебе ? Какие у него планы и взгляды - создать семью , рожать детей и тд ? Иначе зачем " складываться " непойми с кем ? Особенно, если нет каких либо серьёзных накоплений, и для переезда нужно продать квартиру . А может он просто рассматривает тебя , как инструмент для решения своих целей и задач ?..
Т.е первое , что надо определить- это статус " лучшего друга ". Для себя самой . Переезжать абы с кем, который не рассматривает тебя как жену , складываться с ним - категоричное НЕТ.
Второе. При слабом здоровье тёплые страны могут быть губительны . Есть куча способов адаптироваться к зиме и голодеду ЗДЕСЬ , чем к жаре ТАМ. Адаптация может затянуться на годы , полететь щитовидка, иммунитет и вся гормоналка. Поэтому , при слабом здоровье категорически не рекомендуется сильно менять среду обитания, особенно в 35+ лет .
Лучше жить в своём климате , к которому уже произошла адаптация , чем потратить остатки здоровья на " там ".
А хорошие дома престарелых есть и здесь - были бы деньги . При этом здесь ещё родители . Как никак , а может быть помощью.
Поэтому , моё мнение - НЕ ехать .
Я
Мыслитель
(7107)
1 месяц назад
Нельзя вам ехать. Вы плохо представляете жизнь с вашими исходниками в чужой стране. Здоровье слабое..значит, к врачу часто обращаться придется. Вы не гражданка страны, платить за любой визит надо. Дом престарелых комфортный в старости..это стоит таких денег, вы себе, наверное, и не представляете. Продадите вы вашу квартиру, жилье ТАМ не купите, или халупку, может, какую. Собак чтоб перевезти это ужасный гемор. Ну и язык..как говорить с местными будете? На пальцах??
lantana *
Мудрец
(18555)
1 месяц назад
Перевозить животных, конечно же, возможно, понятно нужны все прививки и т.д, и, кончено же, это не просто, но это самая маленькая проблема, при переезде в другую страну.
Только я не понимаю, как можно ехать "куда-то", не съездив, для начала, туда и не оглядевшись вокруг, зачем замахиваться сразу на переезд, в смысле, на ПМЖ.
Далее, для чего вам "вместе сложиться", ведь это потеря самостоятельности, вы не сможете принимать те или иные решения, без согласования с вашим другом.
Это не разумно.
Кстати, вы присмотрели там себе работу, обнаружили источник дохода для себя ?
Я думаю, что это у вас порыв и он скоро пройдет, не торопитесь.
Переезжать можно, но делать это нужно с холодной головой и включенным на всю мощь, разумом.
Вы здесь еще можете создать семью, в западных странах, люди в 40 начинают задумываться о создании семьи...вам - 35.
Самое время начинать кампанию по обнаружению будущего мужа.
Тогда ой...
Искусственный Интеллект
(173914)
1 месяц назад
боже, какой бред, сидите на месте
и радуйтесь своим собакам и своей квартире,
послушаете друга - останетесь и без того, и без другого
рассуждаете, как ребёнок
(если не сказать больше),
не удастся вам взять с собой собак, неужели не понятно,
ещё и облапошит
"друг"
noname
Знаток
(285)
1 месяц назад
переезжать на новое место где у вас не будет друзей, придётся искать новую работу и жильё? буквально едете в неизвестность, может что-то получится, а может и нет. тут надо продумывать сначала всё, а не так что: "а-ля, захотелось куда-то там, сейчас же всё брошу и поеду!"
Квартира своя.
Нет любимого дела, работы по душе.
Здоровье слабое.
Хороший друг мне предлагает вместе сложиться и переехать в более теплый климат, даже в другую страну.
Мне это по душе, меня здесь ничего не держит, кроме собак и к тому же мне очень тяжело стало переносить зиму, у меня фобия гололёда.
И здесь я не жду ничего хорошего, не рассчитываю на пенсию.
Если мне суждено доживать в доме престарелых, то хотелось бы в хороших, комфортных условиях.
Как бы вы поступили ? Как без стресса перевезти собак (гончая и лайка) ?
Может ещё что-то посоветуете
Извините, что много текста.
Спасибо большое ? за ответы