Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тяжело ли делать исследовательский проект?

Анджелина Якубовская Ученик (103), открыт 1 неделю назад
Дело в том что я хочу сделать проект исследование но не знаю какую тему и какие проблемы к теме. Может кто то из вас предложит ??)
2 ответа
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (67961) 1 неделю назад
Нет. не тяжело. Правда, смотря какой проект делать. Есть проекты в биологии. Есть проекты в атомной энергетики. Сложность будет разная. В атомную энергетику - не каждый зайдет.

Давай, я тебе простейший проект подскажу. Изучение вероятности вспышки чумы в Москве на примере Краснопресненского района. Проект четко исследовательский. Проводится летом (летом - теплее). Выезжаешь в район, и начинаешь отлавливать кошек. Всего - 100 штук. (Всегда лучше - 100, считать проще). На каждой кошке считаешь число блох. Делается это просто. Суем кошку в полиэтиленовый мешок под горлышко. В мешок шприцом прыскаем 1 мл хлороформа. Ждем 5 минут. Хлороформ усыпляет блох. Далее, немножко встряхиваем кошку (уже без мешка) надо листом ватмана. Ошалелую кошку - отпускаем. Считаем выпавших блох. Собираем их в пробирку, тщательно укупориваем.

Если блох не будет - в тетрадке отмечаем отсутствие. Далее, пробирки с блохами несем в лабораторию особо опасных инфекций РосПотребНадзора и просим проверить блох на чуму. Кстати, они именно этим и занимаются. Это их хлеб. Через 7 дней они тебе дадут заключение у какого количества блох удалось выявить бактерии чумы.

Дальше, садишься за расчеты и вычисляешь вероятность с использованием непараметрических методов Фишера.
Оренгутанк Знаток (279) 1 неделю назад
Ну если готов каждый день следить за результатами и записывать, то пожалуйста
Похожие вопросы