Помогите разобраться, у меня ветрянка или какая-то другая болезнь?
Недавно заметила у себя на животе, спине и груди большие красные прыщи и красные пятна, которые слегка чешутся. При этом чуть раньше этого у меня начался насморк. Сейчас мне 13 лет, раннее в детстве ветрянкой не болела. Родители говорят что возможно это она и есть, так как примерно 3 недели назад у меня был контакт с человеком, болеющим опоясывающим лишаем, а опоясывающий лишай вызывает тот же самый вирус, что и ветрянку. Поэтому кто болел ветрянкой, помогите, пожалуйста разобраться это она или нет.
Ветряная оспа (ветрянка) — одно из заболеваний, вызываемых вирусом варицелла-зостер. Обычно ветрянка проходит самостоятельно, лечение носит симптоматический характер. После перенесённой инфекции возбудитель навсегда остаётся в организме, обеспечивая пожизненный иммунитет. Лекарственные средства определяет врач. Антибиотики если нет осложнений не нужны. Из лекарств назначают ацикловир, интерферон, виферон.
вызови врача
ветрянка - инфекционное ЗАРАЗНОЕ! заболевание
врач должен это зафиксировать в твоей мед.карте и зарегистрировать
При ветрянке маленькие прыщики по всему телу. Их зелёнкой прижигают.
Спасибо за ликбез, не знал что лишай и ветрянка имеют одну этиологию.
Я болел ветрянкой. Было много пятен и ОЧЕНЬ чесалось... Вы сразу поймете что у Вас ветрянка по этим признакам.. В ином случае.. А может Вы лишаем и заболели? а не ветрянкой..