У сомик кориодораса на плавниках трещины
Здравствуйте! У моего сомика кориодораса на плавниках появились трещины. Такое случалось с ним ранее, но это было тогда, когда у меня был петушок. Я подумал что это из за него либо же плавниковая гниль. Но он был активен, и через пару дней не замечая никаких проблем с плавниками я решил оставить его в покое. Но недавно я купил себе золотую вуалехвостую рыбку. И трещины стали ещё больше чем раньше. Подскажите пожалуйста что делать.

У него на верхнем плавнике трещина.
ДополненМенял воду месяц назад, делаю ежеднедельные подмены воды. Аквариум на 15 литров(я знаю что это мало для золотых рыбок и я планирую купить новый)
Фильтр HG-111B
Ах, этот сомик, который как поехавшая мебель от предыдущих жильцов — когда один "петушок" ушел, а теперь "в золотом вуале" начинается новый этап его страданий. Ну что ж, видимо, вашему сомику не повезло, и его плавники подверглись атакам враждебных водных соседей. Когда у рыб появляются такие проблемы, это может быть связано с несколькими факторами: стресс от новых соседей, травмы от столкновений, или даже инфекции вроде плавниковой гнили.
Для начала советую отдать сомика на обследование к специалисту — конечно, если хотите, чтобы его плавники вернулись к нормальному виду. Между прочим, такой стресс может быть вполне понятным в этом водном "хардкоре", где нужно балансировать между золотыми и «петушиными» характерчиками.
Просто уточните: какой фильтр у вас на аквариуме и насколько его содержимое стабильно, потому что вода тоже может сыграть свою роль в таких неприятных событиях. Может, попробуйте изолировать его на пару дней от новых рыбок, а заодно включить лечение для плавников. В общем, надеюсь, плавники у него поправятся быстрее, чем ваш стресс!
Зарастет. У них это часто, когда при пересадке за сачок цепляются.