Беспрекословный Эксперт
Мыслитель
(7447)
1 неделю назад
Судя по твоим описаниям, это может быть связано с депрессивными состояниями, тревожными расстройствами или когнитивными нарушениями, связанными с эмоциями или стрессом. То, что ты испытываешь трудности с коммуникацией в неформальных ситуациях, может указывать на блокировки в мыслях или на эмоциональное истощение, которое мешает вести диалоги, даже внутренние. Хотя социофобия действительно включает страх общения, твои симптомы могут выходить за её рамки и быть частью более широкого расстройства, связанного с восприятием себя и окружающего мира. С этим можно работать, и важно обратиться к специалисту, который поможет разобраться с этим состоянием и найти пути для восстановления.
Haw Gems
Гуру
(3823)
1 неделю назад
Эти симптомы как правило указывают на несколько возможных состояний или расстройств. Диагноз я ставить не могу, лучше сходи к врачу, но предположу:
1. Аутизм или расстройства аутистического спектра (РАС):
Люди с РАС испытывают трудности с социальным взаимодействием и коммуникацией. Это включает проблемы с ведением диалогов, пониманием социальных норм и выражением своих мыслей.
2. Афазия или другие речевые расстройства:
Афазия — это нарушение речи, возникающее из-за повреждения мозга. Это состояние обычно связано с травмами или инсультами, оно включает трудности с выражением мыслей и ведением диалогов.
3. Алексия/Аграфия (письменная речь):
Это состояния, при которых человек испытывает трудности с чтением или письмом, но это обычно связано с повреждениями мозга.
4. Алекситимия:
Люди с алекситимией испытывают трудности с пониманием и выражением своих эмоций, что может влиять на их способность к коммуникации.
5. Депрессия или другие психические расстройства:
Депрессия и другие расстройства могут вызывать значительные трудности с социальным взаимодействием и мотивацией к общению.
6. Нарушения когнитивных функций:
Некоторые когнитивные нарушения могут приводить к трудностям в формировании и ведении диалогов, как внутренних, так и внешних.
Ещё раз тебе говорю, что для точного диагноза лучше сходить провериться к врачу
Олег Алибаба
Ученик
(163)
1 неделю назад
Расстройства аутистического спектра (РАС). К ним относятся аутизм, синдром Аспергера и другие. Люди с РАС часто испытывают трудности в общении, понимании социальных норм и установлении взаимодействия с окружающим миром. 5
Расстройство социальной коммуникации. Это нарушение развития нервной системы, которое приводит к трудностям с речью в социальной обстановке. 3
Социальная дисфункция. Расстройство характеризуется избеганием социальных ситуаций из-за чувства тревоги и неуверенности. Люди с социальной дисфункцией могут испытывать трудности в установлении и поддержании коммуникативных связей. 5
Василий Еремин
Просветленный
(26532)
1 неделю назад
Нет никаких социофобий и десофиализмций. Эти бредовый термины от психологов не имеют смысла, т. к. психология это вредительство и шарлатанство.
Да и диагноза никакого нет. Не любишь с людьми общаться ну и что? Это не болезнь. Не можешь? Исправляется практикой.
Я не испытываю проблем рассказывать то, что от меня требуется или отвечать на вопросы, но вся остальная коммуникация для меня давно уже непостижима, я даже не способен на хоть какие-либо диалоги в собственных мыслях/фантазиях, я просто не знаю что говорить. В компьютерных играх я не знаю о чем говорить в чате, находя себе тиммейта, или в какой-то роле плей подобной игре, что тут о реальной жизни то говорить
Скажу сразу что у меня социофобия, но в ее симптомах вы нигде не найдете инфу о потере коммун. способностей, да, там говорится мол социофоб боится общаться все дела, но это другое, подразумевается что человек знает и может общаться, но боится, а я не могу
Десоциализация термин непонятный, это больше про всяких челов которые в тюрьме долго были и реально потеряли "социальный опыт", который охватывает куча всего, не только навыки общения, у меня же он вроде никуда не делся, и я понимаю о чем говорят другие