Hernod
Мастер
(1015)
1 неделю назад
Смотря по ситуации. Самооборона в РФ это очень тонкая грань. И каждый случай индивидуален. Но если человек продолжал пытаться тебе навредить или убить. То возможно останешься. Проще говоря. Когда человек перестанет нападать. То сразу же прекращаем самооборону. И да. Лучше убежать. Ведь в суде могут сказать. Что ты легко мог убежать и тебе присвоят превышение. Так что если ты понимаешь что сможешь убежать. То беги
Ли КристмасМастер (1653)
1 неделю назад
А если нет возможности убежать? Что в этом случае надо в этом суде наплести? У нас реально убийство и самооборону никогда не научатся отличать
servol
Оракул
(80749)
1 неделю назад
Особая жестокость и НЕОБХОДИМАЯ оборона как сочетается?! Мне объясните
Heinrich-Irion KöhnУченик (50)
1 неделю назад
Вот смотри. На меня напал какой-то человек с ножом в лесу в безлюдном месте. Я испугался, но взял ситуацию в свои руки, обнажил лезвие своего ножа и вонзил ему в брюхо, допустим такой варинт, что мой первый удар оказался несмертельным. Он выкинул нож из рук и не представлял дальнейшей опасности. Но я разгневался и решил добить своего врага с особой жестокостью
Кто то где то
Мыслитель
(8256)
1 неделю назад
Смотря сколько бабла у тебя. Можешь хоть сто челов так укокошить, будет бабло положат тебя в дурку на годик другой в отдельную палату и потом выпишут, как будто бы ничего не было. Но денег попросят немало. У нас вон многие мажорики сидят в камерах, где есть плазма, интернет и еду с ресторанов к ним носят.
Anna DenisovaМудрец (12143)
5 дней назад
В дурке с принудительным лечением отдельных палат нет. И лечиться там после убийства не меньше 5 лет придётся. В СИЗО сейчас повсеместно в камерах ТВ и еда по заказу из специальных инетмагазинов. Чтоб её хавать совсем необязательно быть мажором.