Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Убийство человека с особой жестокостью в целях самообороны, без срока остаться можно?

Heinrich-Irion Köhn Ученик (50), открыт 1 неделю назад
21 ответов
Сергей Кузнецов Оракул (55619) 1 неделю назад
это как с жестокостью но в целях самообороны?
Леха ПулеметМастер (1119) 1 неделю назад
как райан гослинг в драйве в лифте когджа
Heinrich-Irion KöhnУченик (50) 1 неделю назад
сначала защитился, а потом вошел в кураж, допустим...
Heinrich-Irion Köhn, вот этот "кураж" и будет квалифицирован по ст.105 ч.2 п."д" УК РФ. А если погибший и в самом деле на нападал на тебя изначально, то это может быть учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства ( см. п "з" ч.1 ст.61 УК РФ).
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (132149) 1 неделю назад
Что в твоём понимании "с особой жестокостью при обороне"? Разбить голову кувалдой? Или переехать катком? Тут нужны подробности, чтобы дать грамотный ответ
Emika Мыслитель (5507) 1 неделю назад
Дай Боже ты вообще за самооборону без какого-либо срока или даже условки останешься.
робот д24 Просветленный (20540) 1 неделю назад
Если будет признано, что не вышел за границы допустимой самообороны то можно.
Обычно все зависит от адвоката. Чем он дороже тем больше шансов на оправдание.
serghei ciobanu Высший разум (314770) 1 неделю назад
Даже если ты думаешь, что в состоянии необходимой обороны, всё равно на пожизненное пойдёшь.
Дмитрий Шнайдер Просветленный (26989) 1 неделю назад
Можно остаться без срока, если сразу расстреляют.
Hernod Мастер (1015) 1 неделю назад
Смотря по ситуации. Самооборона в РФ это очень тонкая грань. И каждый случай индивидуален. Но если человек продолжал пытаться тебе навредить или убить. То возможно останешься. Проще говоря. Когда человек перестанет нападать. То сразу же прекращаем самооборону. И да. Лучше убежать. Ведь в суде могут сказать. Что ты легко мог убежать и тебе присвоят превышение. Так что если ты понимаешь что сможешь убежать. То беги
Ли КристмасМастер (1653) 1 неделю назад
А если нет возможности убежать? Что в этом случае надо в этом суде наплести? У нас реально убийство и самооборону никогда не научатся отличать
Hernod Мастер (1015) ???????????? ????????????, а если нет возможности. То просто доводи преступника до состояния недееспособности. Но так чтобы он остался жив. В суде потом можно будет доказать что ты не мог убежать
Дай мне денег на пиво Просветленный (30115) 1 неделю назад
Можно, но в России невозможно
Ли КристмасМастер (1653) 1 неделю назад
Наконец то воспитанный человек, хоть кто то об этом не молчит
Иван Иванов Искусственный Интеллект (349438) 1 неделю назад
Расскажи, как можно убить человека в порядке самообороны с особой жестокостью?
Защитился, а потом вошел в кураж... Разгневался и нанес 27 колотых ударов ножом и выколол глаза.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (349438) Heinrich-Irion Köhn, Это не самооборона.
servol Оракул (80749) 1 неделю назад
Особая жестокость и НЕОБХОДИМАЯ оборона как сочетается?! Мне объясните
Вот смотри. На меня напал какой-то человек с ножом в лесу в безлюдном месте. Я испугался, но взял ситуацию в свои руки, обнажил лезвие своего ножа и вонзил ему в брюхо, допустим такой варинт, что мой первый удар оказался несмертельным. Он выкинул нож из рук и не представлял дальнейшей опасности. Но я разгневался и решил добить своего врага с особой жестокостью
servol Оракул (80749) Heinrich-Irion Köhn, Я тебе не сказки на ночь сочиняю, а юридический смысл невозможности сочетания необходимой обороны и особой жестокости.
Валерий Искусственный Интеллект (203476) 1 неделю назад
Если об этом никто не узнает, то возможно останешься.
anaida Искусственный Интеллект (271226) 1 неделю назад
"Убийство....с особой жестокость" - вряд ли (без срока) - "превышение пределов самообороны"
Кто то где то Мыслитель (8256) 1 неделю назад
Смотря сколько бабла у тебя. Можешь хоть сто челов так укокошить, будет бабло положат тебя в дурку на годик другой в отдельную палату и потом выпишут, как будто бы ничего не было. Но денег попросят немало. У нас вон многие мажорики сидят в камерах, где есть плазма, интернет и еду с ресторанов к ним носят.
Anna DenisovaМудрец (12143) 5 дней назад
В дурке с принудительным лечением отдельных палат нет. И лечиться там после убийства не меньше 5 лет придётся. В СИЗО сейчас повсеместно в камерах ТВ и еда по заказу из специальных инетмагазинов. Чтоб её хавать совсем необязательно быть мажором.
Кто то где то Мыслитель (8256) Anna Denisova, когда платят большие деньги, то в любом месте будет санаторий. Деньги при капитализме решают все.
Похожие вопросы