Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вам нравится больше?

Сергей Рубенцев Мастер (1093), закрыт 2 недели назад
Ещё года 2-3 назад ознакомился со всеми известнейшими антиутопиями. О дивный новый мир, 1984, скотный двор, повелитель мух, заводной апельсин (хз антиутопия ли), 451 градус по фаренгейту и мы. Как по мне, ближе всех оказался Хаксли. А вы как считаете?
Лучший ответ
Марк Тракторенко Гений (86313) 1 месяц назад
Мне так же симпатичен Хаксли.
Но вот антиутопия Оруэлла воплотилась в реальность жизни миллионов людей в 21 веке. На фоне нашего времени, 60-85гг. XX века выглядят золотым веком человечества. Все было так душевно, гуманно. По крайней мере в Европе, в бывшем СССР и в США. Вьетнам не в счет, но внутри Америки был позитив.
Остальные ответы
ЧЕЛОВЕК ЧАЙНИК Мастер (2177) 1 месяц назад
Украина, 2024.
Сергей РубенцевМастер (1093) 1 месяц назад
Нууууу
Сергей Рубенцев Мастер (1093) Сергей Рубенцев, сразу видно - не зря мастер
Иван Машенцев Профи (512) 1 месяц назад
Мне из такого очеееееень понравилась книга "Москва-2042" за пару дней всё прочёл, советую
кстати, есть в планах. Благодарю за мнение
Лучшее время года Искусственный Интеллект (758242) 1 месяц назад
Это далеко не самые известные.)) И вообще список маловат.)))
что по вашему может быть известней?
Сергей Рубенцев Мастер (1093) Сергей Рубенцев, что и следовало ожидать
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (758242) 1 месяц назад
А Хайнлайна "Если это будет продолжаться..." читали?
Мечтатель Искусственный Интеллект (113126) 1 месяц назад
Владимир Кузьменко : древо жизни (трилогия)
Книга 2
Первая часть — это книга-прогноз с названием «Тупик». Книга показывает, к чему пришло бы человечество через несколько десятилетий, если бы власть на Земле захватили неогуманисты. Человечество, скованное рамками фашизма, проходящее селекцию по генетическому признаку, медленно вырождается. Элита, закосневшая в своей власти, предаётся порокам и развлечениям. Низшие слои, не прошедшие селекцию и не имеющие никаких прав, сведены до положения рабов, но не осознают этого, ибо большую часть жизни проводят в виртуальной реальности, и это их вполне устраивает.
...
Это конечно не Хаксли,но мне "запало" сильнее.
Наташа Высший разум (298898) 1 месяц назад
"Опасности путешествий во времени" Оутс. В принципе, есть риск такого развития событий.
Похожие вопросы