Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я продам шкуру тигра, которого убил обороняясь от него, то что мне за это будет по закону?

NekitFun Nektov Ученик (100), открыт 1 неделю назад
Если я продам шкуру тигра, которого убил обороняясь от него, то что мне за это будет по закону? В России.
9 ответов
Filotije Gišić Профи (504) 1 неделю назад
Продажа шкуры тигра, даже если вы убили его в целях самообороны, может повлечь юридическую ответственность в России. Амурский тигр, например, является краснокнижным видом, и его охрана регулируется строгими законами.
Правовое поле. Гуру (2600) 1 неделю назад
В 1976 году тигр был занесен в Красную книгу. Чтобы убить, ему нужно попасть либо в голову, либо в позвоночник. Это почти невозможно, потому что животное бежит очень быстро. Если ранишь тигра, шансов выжить нет.
Доказать, что ты убил его обороняясь маловероятно. 4-5 лет лишения свободы.
258.1 УК РФ
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (146146) 1 неделю назад
хм... Лучше убей олигарха, "обороняясь от него" и продай его особняк.
Ольга Трушина Оракул (71378) 1 неделю назад
Тебе надо будет ещё доказать, что ты оборонялся. Там целое расследование и расследуют нападение тигра на человека далеко не дураки. Из 100% нападений тигра, 99,9%-провокация человека, который сам охотился на тигра. Ну, а за шкурку миллионы выкатишь + убийство краснокнижного кота. Итого: лишение свободы с многомиллионным штрафом.
Неизвестно Искусственный Интеллект (222842) 1 неделю назад
Если сможешь подтвердить, что убил голыми руками, то ничего не будет
Похожие вопросы