Так это просто. Естественно, на Иванушку-дурачка. Или на того же Ивана Царевича, что ничуть не хуже, а по Сути тот же Образ. Честный, трудолюбивый, почитающий Родину и Родителей, щедрый, добрый, всегда поступающий по-Совѣсти (а не как на данный момент выгодно) и т.д. и т.п. . Разве нужно что-то ещё? - ведь это дороже всех царств и прочих бриллиантов-яхонтов, личных самолётов и яхт. Это вкуснее тортика и ливерной колбасы. Ведь это, как ни смешно, и есть признаки вон кого. . Только сидящим здесь это недоступно по многим причинам. И поэтому мы все тут иные персонажи сказок и басен - Правда смешно? - мы же на Юморе. . Мне стыдно в зеркало глядеть Кого там только не узриш - Мне от Стыда бы покраснеть Ну а вокруг лишь только тишь . Всего хорошего !
мне стыдно на себя глядеть - ну да чего же я хорош, и не краснеть мне от стыда - ведь это будет только ложь...
Полуостров
Оракул
(54896)
Надежда Калашникова, Благодарю !
Меня заинтересовало такое - если это Ваши слова "до чего же я хорош", то ник "Надежда Калашникова" как-то с ними не совсем вяжется, а если это для рифмы, то, согласен - Ваш и мой маленький словарный запас не дают нам возможности выразить похоже ту же Мысль. Есть и другие варианты, но един из этих двух кажется мне близким к Правде, а другой в этом случае - Кривда, а весь этот комментарий - что? - Ложь, Правда или Кривда?
.
Русскому Человѣку стыдно не знать различие, а Русскому Людю как придётся - кто-то может знать, а кто-то может не знать, а кого-то научили, что Ложь и Правда - это "антонимы", а Уривда - "устаревшее слово.
.
Правда смешно? - слово "Нелюдь" есть в единственном числе, а слово "Людь" - нету.
.
Вот так, хороший Надежд Калашников, или Надежда?
А мне и походить не надо, я Она и есть... Когда пожелаю - заморожу! Когда захочу - растоплю... Завьюжу, разошлю снега и вьюги в душу, а потом всё это изыму и...оставайся в чистой Пустоте...