Разводной мост (подключенный к источнику энергии). 7 Days to Die
Сейчас хотел сделать автоматический мост, что бы когда я подъезжал к базе, мост с помощью датчика движения открывался и я смог заехать внутрь, то же самое внутри, но почему то мост всегда открытый и закрывается только если меня видит датчик движения, подскажите, что я делаю не так? (1ое фото - меня видит датчик, 2ое фото - датчик меня не видит)
Ворота могут автоматически закрываться, при использовании других датчиков, если мощности питания не хватает.
1.Необходимо питание достаточной мощности. Посчитай ватты.
2.На открывающем датчике - нужно выставить время действия.
У тебя стоит "всегда". Нужно изменить на "30 секунд".
Однако, выставленное время действия опасно тем, что если время действия закончится до того как ты проедешь - мост закроется, а ты упадёшь вниз вместе с транспортом. В худшем случае - транспорт может взорваться. В старых версиях игры ты мог потерять весь лут который находился в джипе, так как раньше, в случае взрыва машины - лут из неё не выпадал.
Но так как я не хочу, чтобы мост оставался открытым лишние секунды, то я делаю следующее:
1.Перед открывающим датчиком я устанавливаю рубильник на базе.
2.Заехав на базу я выключаю и тут же включаю рубильник.
Это приводит к мгновенному закрытию моста и возвращает всё в норму.
Схема с мостом сопряжена с ещё одной проблемой:
когда крикуша приходит к тебе на базу, она ищет тот путь,
который ты сам использовал, чтобы туда попасть.
А так как ты использовал разводной мост,
крикуша теряется и начинает ломать всё вокруг,
в той области, откуда ты заезжал на мост.
Кроме того, разводной мост является не единственным решением данной задачи.
Вместо разводного моста, ты можешь использовать для тех же целей электрические ворота. Если их правильно перевернуть, то их можно использовать, как разводной мост. Такой мост может быть красивее. Но в этом случае, есть риск самоподрыва моста. Если ворота выдвинулись не до конца, а ты в них врезался - может произойти взрыв. Именно так я потерял джип, о чём я писал выше.