Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди, можете помочь пожалуйста..?

Comic Sans Ученик (195), открыт 1 неделю назад
вообщем, на завтра задано дз по литературе (сдавать в 11), но у меня не получается уже его сделать потому что времени 2 ночи и поэтому засыпаю на ходу просто..

1 ответ
Лена Токарева Высший разум (105409) 1 неделю назад
Исключительный герой в исключительных обстоятельствах: "однажды русский генерал из гор к Тифлису проезжал, ребенка пленного он вез" Загадочность происхождения Мцыри, плен и его нахождение в монастыре - это исключительные обстоятельства
Одиночество героя : "Сначала бегал он от всех,
Бродил безмолвен, одинок"
Трагичность судьбы героя : "Угрюм и одинок,
Грозой оторванный листок,
Я вырос в сумрачных стенах
Душой дитя, судьбой монах.
Я никому не мог сказать
Священных слов „отец“ и „мать“.
Романтическое двоемирие: высокое и плотское, сильный дух и слабое тело. Духом Мцыри несгибаем, но тело его не выдерживает испытаний.
Психологизм: исповедь Мцыри, в которой он раскрывает душу
Вывод: в поэме есть все особенности романтического произведения
Comic SansУченик (195) 1 неделю назад
спасибо большое ♥
Лена Токарева Высший разум (105409) Comic Sans, пожалуйста. Можно еще добавить насчет исключительности: она в том, что у героя есть какая-то тайна, он необычный человек. Даже имя его неизвестно (мцыри - это послушник с грузинского, а не имя). Еще в поэме есть романтический пейзаж(горы, лес, гроза) : он подчеркивает природное свободолюбие героя. Для романтического произведения характерна и любовная линия (встреча с грузинкой). Насчет трагичности судьбы: герой в конце вновь в ненавистном монастыре при смерти.
Comic SansУченик (195) 1 неделю назад
Понял, обязательно добавлю?
Ещё раз большое спасибо ?, очень выручили?
Похожие вопросы