Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А Вы уверены, что у Солженицина есть такой роман: Один день из жизни Ивана Денисовича? Нет у него такого романа.

С. Н. Просветленный (34873), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
Вячеслав Цветков Мудрец (13893) 1 месяц назад
Я не уверен что он существует
Остальные ответы
Адан Искусственный Интеллект (126152) 1 месяц назад
Это повесть, или рассказ (точно не помню). Лежит нераспечатанный - в подарок прислали.
К.Бальмонт Высший разум (243101) 1 месяц назад
Да, такого РОМАНА у А.И.Солженицына (и вообще ни у кого другого!) НЕТ
«Один день Ивана Денисовича» (первоначальное авторское название — «Щ-854. Один день одного зэка») — первое опубликованное произведение Александра Солженицына, принёсшее ему мировую известность. Его публикация, по мнению историков и литературоведов, повлияла на весь дальнейший ход истории СССР.
По авторскому определению — это рассказ, но при публикации в журнале «Новый мир» по решению редакции он назван «для весомости» повестью. Рассказ был задуман в лагере в Экибастузе (северный Казахстан), зимой 1950—1951 гг., где Солженицын тогда находился, а написан через несколько лет после возвращения, в 1959 году (начат 18 мая, закончен 30 июня) в Рязани.
Работа заняла в общей сложности меньше полутора месяцев. Однако, в печатном виде он появился лишь через три года: 18 ноября 1962 года тираж журнала «Новый мир» № 11 с рассказом стал распространяться по стране.
С. Н.Просветленный (34873) 1 месяц назад
Ошибаетесь. Он был и назывался именно так. Но сейчас, даже если возьмете старую роман-газету, называется уже по другому Примерно с 2014 года название поменялось.
С. Н.Просветленный (34873) 1 месяц назад
А что насчёт стиха Сижу за решеткой в темнице сырой, вскормленный в неволе, орел молодой? Думаете, это Лермонтов? Кавказские мотивы? Да щас!
К.Бальмонт Высший разум (243101) С. Н., факты - упрямая вещь! Если они у вас есть - подтвердите ими свои слова, а так... пустая болтовня, и ничего более. Есть в инете архив журнала "Новый мир", можете удостовериться лично, ккк называется произведение и какой у него жанр. (хотя, по всему, это вас мало интересует, у вас на всё только одно свое мнени е, разве не так?) И почему же вы лайкнули предыдущий ответ, чем он понравился?
Валерий Меренков Просветленный (38783) 1 месяц назад
Я не предполагал, что на свете есть идиот, который так думает. Все люди чуть умнее чем имбецилы знают, что это - рассказ
Людмила Фатьянова Гуру (4768) 1 месяц назад
Простите, мой ответ наверняка удалят, но удержаться не могу! Так и хочется сказать: жизнь дураков полна открытий.
Похожие вопросы