- Бывает но крайне редко, чаще такое было во времена СССР, засохший но чистый во всех смыслах хлеб собирали, а потом размачивали и пускали на фарш или голубей кормили.
- Заплесневелый, но при этом еще свежий, а такое часто бывало, обрезали по кругу а серединку, в молоко с яйцом и обжаривали на сковороде. Конечно многое зависело от степени плесневелости.
Сейчас я уже забыл когда такое было в последний раз, хлеб другой, портится редко, да и моя любимая еда это бутерброды, по этому хлеб съедается под чистую.
ГОРБУШКИ:
Чтобы горбушка не каталась по столу и из-за своей округлости не сбрасывала с себя начинку на стол, я у батона подрезаю самые кончики этих самых горбушек, у меня за стеклом ваза, туда и складываю, получаются сухарики (греночки). Использую с супом, когда внезапно хлеб закончился, или в гороховый суп, это классика, гороховый суп с гренками.