Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли солдату купить себе личные берцы??

Барбос Ученик (203), на голосовании 3 недели назад
Вот к примеру выдали такие себе берцы или там нибудь шапку маленьку всякое бывает могу ли я купить себе получше экипировку ???
Голосование за лучший ответ
3123 333 Ученик (178) 1 месяц назад
побрей голову, купи берцы будешь скинхедом тебя бояться будут
Vladimir S Просветленный (34084) 1 месяц назад
Срочнику - нет.
БарбосУченик (203) 1 месяц назад
а контратнику?
Сергей Крестьянинов Просветленный (31723) Барбос, контрактник вообще все обмундирование сам может покупать.. Нередко так и происходит, причем не всегда от горячего желания этого контрактника.. Берцы, естественно, тоже сам себе купить может - хоть 10 пар!
Vladimir SПросветленный (34084) 1 месяц назад
Вполне себе.. Зависит от командира части.
Сергей КрестьяниновПросветленный (31723) 1 месяц назад
Всем можно. Если срочник имеет такую возможность - ради бога! Другое дело, что берцы имеют много разных "фасонов", и главное, чтобы приобретенный Вами вариант не показался Вашему командиру части "неуставным". Если купленные берцы внешне максимально похожи на выдаваемые в части - проблем нет.
Мальчик с сюрпризом Гуру (4653) 1 месяц назад
Ну все зависит от части и командование.Обычно разрешены только уставные берцы или берцы традиционно которые носят в твоей части.Потому что всегда могут ВП остановить и до*баться.Ну у нас был случай у пацана 52 размер ноги был из-за плоскостопия он себе облегченные купил никто ничего не сказал.Ну и я себе тоже покупал,когда свои порвал
Просто дед Искусственный Интеллект (560923) 1 месяц назад
Если эти берцы соответствуют уставным требованиям, то носи на здоровье и купленные, но только зачем зря тратить деньги? Тебе обязаны выдать по нормам вещевого довольствия все что положено, а если на складе нет нужных размеров, то это проблема начальника вещевого довольствия части, а не твоя. Пусть крутится как хочет, но обеспечить тебя обязан.

В свое время я тоже попадал в подобные ситуации, когда на складе не оказалось хромовых сапог нужного мне размера 43-ОШ и мне с еще одним сослуживцем у которого оказался 46-й размер ноги эти сапоги шили на заказ. Или точно так же была ситуация, когда меня из ПВО перевели в мотострелковый полк, где нужно было носить фуражку с красным околышем, но нужного мне 60-го размера опять же не оказалось на складе и командир полка на совещании поднял начвеща и приказал достать мне фуражку хоть из под земли. В итоге этот начвещ поехал на армейский склад и только оттуда привез мне требуемый размер фуражки, т.к. на дивизионном его на беду тоже не оказалось.
Kupper54321rwsf Знаток (314) 1 месяц назад
Можно конечно. Главное чтобы они для армии подходили по технике безопасности
.. .. Гуру (4191) 1 месяц назад
Срочнику конечно всё можно, вместо бушлата - куртку "пилот", вместо х/б - костюм "адидас", вместо шапки-ушанки шапку из енота.
Лев Парунин Ученик (116) 2 недели назад
Да, солдат может приобрести себе личные берцы и другую экипировку, если это не противоречит внутренним правилам воинской части. Часто военные имеют право дополнить свою форму, выбирая более удобные и качественные вещи. Однако важно заранее проконсультироваться с командиром, чтобы избежать недоразумений.
Похожие вопросы