П-18
Искусственный Интеллект
(147644)
1 месяц назад
Вы нарушили типовую, работающую систему открытого типа. Перенесли РБ вниз, соединив его с системой трубочкой вниз. И что ? Завоздушивание "этого" -- предсказуемая норма.
Или РБ в верхней точке системы, подключенный в систему дюймовой трубой внутреннего сечения, или клапан сброса воздуха вверху, с непрерывной подпиткой системы.
Valeriy HarkovskiyУченик (104)
1 месяц назад
РБ не установить - от верхней точки трубы до потолка ~ 15 см. Как и чем реализуется непрерывная подписка, если ставить клапан сброса в открытую систему? Я , так понимаю, тогда перестанет при установке клапана, бачок мой перестанет работать на подписку и компенсацию расширения воды, верно? Чем заменить?
Сергей Дмитриев
Искусственный Интеллект
(120905)
1 месяц назад
А зачем ты изменил топологию отопления, когда всё работало до тебя ???? Запомни - работает - не лезь. Делай назад
Valeriy HarkovskiyУченик (104)
1 месяц назад
Ничего сам не менял. Так изначально была реализована система отопления. Уверял, что всё будет работать. Пока свет не отключат - всё работает, при отключении - пока старенькая тёща откроет "прямой" вентиль, вода перегреваетмя и пошло завоздушивание системы и вода в бак. Не сидеть же мне возле котла.