Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

Вы когда-нибудь благодарили Бога, «небеса» или др. объект своей веры – за то, что Вы не алкоголичка, не алкоголик?

Здравствуйте.

Есть одна женщина из интернета. Я ей сочувствовала. Жизненная ситуация у неё и правда непростая. Но она старается барахтаться. Иногда очень хорошо старается, а иногда...

Раскрою часть её «непростой ситуации»: вообще она имеет хорошее высшее образование и долго работала по специальности. Накопила «портфолио». Но попала в ДТП, которое нарушило ей координацию (неврологическое нарушение, её покачивает, слегка, но ...работа по профессии – стала ей недоступна).

Мало того, что она не может устроиться на ответственную работу, как раньше (уже и навык потерян, экзамен она не сдаст на собеседовании, дипломом – можно подтереться), так она ещё и увлеклась алкашкой. А ещё косо посмотрела на одного местного мстительного блаженного, и он в отместку распространил о ней слух будто она пошатывается по причине запойности. Город небольшой, люди видели её в состоянии опьянения (вела себя прилично, пила приличный алкоголь, а не фанфурики), но этого хватило чтобы слух «прижился».

Б...., казалось бы, да? «Опровергни» слухи. Завяжи совсем с алкашкой. миллионы взрослых людей живут вообще не используя алкоголь. Увлекись кофе, едой (она ещё и курит как Сралин), собиранием кактусов.

Но нет, ..... Она начала «отстаивать» своё право на «иногда выпить хороший алкоголь», и право писать в публичных местах интернета – в состоянии алкогольного опьянения, а ещё придумала две «высокие миссии» своей алкашке:

– мне это надо чтобы заснуть, «для сна» (я пью «_____» для сна)

– я пью чтобы активничать, без «_______» я просто хочу спать, а не пишу, не делаю ремонт, не гуляю

Я когда услышала от неё самой что она именно что набухавшись пишет в интернете (как всем знакомая здесь участница Ответов), я огорчилась и обескуражилась. Я-то думала она просто пишет на старом смартфоне, набегу, «на коленке», и «после ДТП», поэтому орфография такая никакая, что над ней (над женщиной) все потешаются. А она....

Попыталась ей объяснить причинно-следственную связь с полученными ею проблемами (потеряла работу, на новую не зовут), и пользу врача-нарколога, невролога, психотерапевта. И выяснилось что человек имеет 0 просвещения о наркологии, «боится что поставят на учёт» (в её случае – вполне обоснованно, живёт в большой деревне, но можно же было придти к частному6 приехать в другой город, стоит только захотеть ..или вообще «теле-медицински» позвонить врачу в другой город). В общем, нарколог ей не нужен, но к п.терапевту согласилась сходить, потому что уже начались суицидальные мысли.

Итог: сидит, жалуется всем вокруг, как из рога изобилия, что все ей навредили, что с антидепрессантами нельзя вместе алкашку, что ей мучительно больно без алкашки (от начала приёма АД не прошло ещё и 2-ух недель, это лекарство – с накопительным эффектом), так что частично её жалобы можно понять – её уже «ломает», но ещё нет эффекта от АД. Но ....как же это жалко (в плохом смысле слова) выглядит.

Я, фактически, наблюдаю, как в театре, как человек опускается на самое помойное днище. И это с ней ещё не случилось серьёзных несчастий по ходу опьянений, не обокрадывали, не насиловали, не сбили. Живёт на детское пособие, пенсию матери, шабашки и милостыню знакомых типа меня.

Глядя на это хочется просто поблагодарить Бога за то, что я хотябы не бухаю. И даже если начну использовать алкоголь – у меня всегда перед глазами будет этот помойный пример того, куда можно укатиться, если употреблять без культуры употребления.

А у Вас есть такой пример? Вы когда-нибудь благодарили Бога, «небеса» или др. объект своей веры – за то, что Вы не алкоголичка, не алкоголик?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Мне есть за что благодарить Бога , и я не забываю это делать . Вся моя жизнь , от детства и до сейчас , именно БЛАГОДАРЯ Богу и Его поддержке , а не вопреки. Я не просто выжила , я живу достаточно здоровую жизнь , несмотря на астму , аллергию и прочие болячки в прошлом , и порок сердца - в настоящем . Что не помешало мне не просто стать матерью , а стать многодетной матерью. Бог дал мне все , что нужно для жизни , и я к этому моменту очень чётко поняла , ДЛЯ ЧЕГО многое было в моей жизни . Наступило некое прозрение, открытие глаз. Я никогда не роптала на Бога , не вскидывала руки к небу с возгласом " За что ?!" , максимум , что я могла себе позволить , когда мне было страшно , больно и не понятно , в чем Его промысел относительно меня , я спрашивала - Господи , ДЛЯ ЧЕГО мне это ? Я не понимаю " . И вскоре все прояснялось.
Спасибо Богу и за то , что я не алкоголик . И надеюсь никогда им не стать .
Знаете , я несколько лет пыталась помочь одному такому человеку...Я сделала много , даже больше , чем могла бы . Но со временем поняла , что " не в коня корм ". Лучше это время отдать семье , своим детям , да даже самой себе. Лучше на эти деньги купить шоколадку , чем кодировать того , кто все равно сорвётся. На каждого человека у Бога - свой промысел . И иногда мы не можем вмешаться в него . Надо просто смириться и жить дальше . Если человек САМ не хочет, он найдёт 1000 оправданий своей алкашке...и ничего с этим не поделаешь.

Мастер
5мес

да, такие примеры бывают. можно увидеть, как алкоголь разрушает жизни. важно помнить, что каждый выбирает свой путь. если есть возможность избегать алкоголя и видеть его негативные последствия, это стоит ценить. я тоже могу поблагодарить за то, что удается держаться подальше от этого. понимание чужих проблем помогает быть более осознанным в своем выборе.

вопрос отличный, хоть и "такого" примера у меня нет конечно)

Знаток
5мес

Ну подобные потрясения заставляют людей скатываться к алкоголю и наркотикам, человек просто не вывез такой удар, представь ты всю жизнь планы строил и вдруг они медным тазом накрылись, особенно если это ДТП произошло по чужой вине

Искусственный Интеллект
5мес

НЕТ!!
-я не идиот, чтоб с кем-то общаться - да еще благодарить-за что??
- ну надо выпей не надо не пей!!
-это твое - почему за тебя кто-то должен отвечать??
- вы совсем ку ку``>>>>>>>- допились чё ли??