Голосование за лучший ответ
Anna Иванова
Просветленный
(24901)
4 месяца назад
Собака запоминает слова, фразы, иногда интонацию в сочетании со словами и фразами. У меня овчарка почти полностью с нестандартными командами. Типа- идём со мной, иди( это куда покажу рукой), грызи, отстань, Нет!( это интерпретация команды ФУ). Есть и такая - сливай))), И иди делай собакины дела- это побольшому сходить))) Ещё есть прикольная- Пойдём кино смотреть. Это сидит на привязи около дома за пределами двора, просто сидит и на всех смотрит, не гавкает, не ходит, сидит и смотрит)))
Андрей Супрунов
Мудрец
(17657)
4 месяца назад
Звуки, жесты, интонацию запоминают. У меня так пёс понимал слово "ешь" с разной интонацией произнесённое, это и разрешение жрать, и если с него снимают намордник, то это ещё и разрешение рвать другую собаку. Очень кстати помогает и такая команда, а то мелких шавок поощряют кидаться на нормальных собак, типа их маленькая и ни опасная. А многие из них не знают, что лайка это порода выведенная убивать, но не людей.
Как животные к примеру домашние собаки понимают команды?
Например "Сидеть" или "Принеси"
Собака выучила человеческий язык что начинает понимать знакомые ему слова или из за того что собака слышит знакомую интонацию и звук при котором его учили этой команде и давали ему любимую еду ?