Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Экспертам по животным и Зоологам

Да Знаток (343), на голосовании 3 месяца назад
Я хочу задать вам простой но вопрос которым я интересуюсь давненько но не задавал его,
Как животные к примеру домашние собаки понимают команды?
Например "Сидеть" или "Принеси"
Собака выучила человеческий язык что начинает понимать знакомые ему слова или из за того что собака слышит знакомую интонацию и звук при котором его учили этой команде и давали ему любимую еду ?
Голосование за лучший ответ
zbs mazaev Мыслитель (7226) 4 месяца назад
Собака че тупая за хавчик не садиться
ЛИнДА Искусственный Интеллект (303356) 4 месяца назад
Конечно, отдельные слова понимает
Anna Иванова Просветленный (24901) 4 месяца назад
Собака запоминает слова, фразы, иногда интонацию в сочетании со словами и фразами. У меня овчарка почти полностью с нестандартными командами. Типа- идём со мной, иди( это куда покажу рукой), грызи, отстань, Нет!( это интерпретация команды ФУ). Есть и такая - сливай))), И иди делай собакины дела- это побольшому сходить))) Ещё есть прикольная- Пойдём кино смотреть. Это сидит на привязи около дома за пределами двора, просто сидит и на всех смотрит, не гавкает, не ходит, сидит и смотрит)))
Андрей Супрунов Мудрец (17657) 4 месяца назад
Звуки, жесты, интонацию запоминают. У меня так пёс понимал слово "ешь" с разной интонацией произнесённое, это и разрешение жрать, и если с него снимают намордник, то это ещё и разрешение рвать другую собаку. Очень кстати помогает и такая команда, а то мелких шавок поощряют кидаться на нормальных собак, типа их маленькая и ни опасная. А многие из них не знают, что лайка это порода выведенная убивать, но не людей.
Сергей ПлУгаревИскусственный Интеллект (124964) 4 месяца назад
Привет. А у тебя какая лайка была? У меня восточносибирская. Так в жару страдала сильно, при приближении к озеру посылала меня н..... и кидалась в воду.
Андрей Супрунов Мудрец (17657) Сергей ПлУгарев, коми, оттуда привезли. Честно говоря, кобеля и не кормили почти, он рядом в поле и мышей наловит. и чё уж скрывать, и зайчат давил, и взрослых бывало ловил в угон, по берегам водоёмов водяных полёвок по весне очень много истреблял. А в конце лета мы с друзьями не только зайцев жарили, но и хлопунцов. Мышей ловил интересно, нос сунет в нору и начинает втягивать воздух, а потом как выдохнет туда, мыши и выскакивают из своих выходов он и топчет и пастью хватает. Ну а зимой как лила, слушал и потом прыжок в снег. В город переехали и это его сгубило, но шавок порвал много, даже более крупных рвал, типа НО, а терьеров тупых насмерть.
Похожие вопросы