Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно демонтировать элемент трубы из шарового крана.

Ученик (240), на голосовании 2 недели назад
Ничего не знаю в этой сфере, поэтому задаю вопрос здесь. Нужно демонтировать окрашенную трубу из крана, инструмент есть, всячески пробовал раскрутить, не получается.
Голосование за лучший ответ
Степан Искусственный Интеллект (418314) 1 месяц назад
А чего нам надо кран или трубка ?
Ученик (240) 1 месяц назад
Кран утилизировать, трубу оставить в прежнем состоянии, резьбу портить не стоит
Степан Искусственный Интеллект (418314) rain , ну так и пробей молотком кран в районе крепления к трубе , резьбу ето не наранит , труба из железа ,кран из цветного метала
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (173392) 1 месяц назад
бить зубилом по грани крана-это фуфло легко раскалывается
Игорь Искусственный Интеллект (106731) 1 месяц назад
нагрей хоть на газе что-ли)
Пробовал
Игорь Искусственный Интеллект (106731) мужика попроси тогда
Viktor Viktor Мудрец (15333) 1 месяц назад
Держать гайку и откручивать патрубок.
Lozy Lobzik Мудрец (17152) 1 месяц назад
Нагреть. Открутить. Нужно два ключа. Газовый + Шведик (разводной) ... (или рожковый) ... (или два газовых..)
Нагревал, до сих пор пытаюсь открутить, уж не знаю чего в резьбу там залили, ни хрена не получается, может старый, поэтому
Lozy Lobzik Мудрец (17152) ㅤ, Грейте дольше. Когда сильно задымит.. Можно в воду аккуратно опустить.. Всё открутится! ))
Михаил Карпов Просветленный (47243) 1 месяц назад
Это кран Штуцер-гайка. Есть фитинг (кусок трубы, чтобы ввернуть в гайку)? Это нужно, чтобы не раздавить гайку. Если есть фитинг, вворачиваем в гайку, плотно, но не наглухо, захватываем газовым ключом за трубу или гайку, вторым газовым ключом за гайку с "загогулиной" и пытаемся стронуть, вращая гайку с загогулиной против часовой стрелки.
Возможно соединение закисло, тогда можно попробовать несильно погреть (например в кипятке), горелку применять не стоит, можно повредить уплотнители в кране. Также можно постучать по гайке, либо погрузить в раствор кислоты уксусной.
ВД-шка навряд ли поможет, но можно попробовать и ее. Кстати если намотать на гайку с загогулиной немного ветоши (совсем чуть-чуть) и нанести на нее немного бензина, уайт-спирита, либо иной горючей жидкости, то можно замотав остальную часть крана тряпкой с холодной водой попробовать локально прогреть закисшую деталь...
Как вариант попробовать распилить (очень осторожно, чтобы не повредить резьбу штуцера) гайку с загогулиной.
И, вишенка на торте, купить новый кран гайка-штуцер, без загогулины, показав его в магазине.
Дерзайте.
Спасибо за подробный ответ, кран неисправен, завтра буду пробовать
Михаил Карпов Просветленный (47243) Для тренировки нужно попробовать... Сам я хоть и не сантехник, а скорее электронщик, но пришлось ремонтировать и прокладывать сантехнику, начиная от советских, и заканчивая кранами с датчиками давления и температуры... Правда в основном "на подхвате".
Hero of the day Искусственный Интеллект (380350) 1 месяц назад
Плохо старался.

Покупай новый кран.
Он и так неисправен. Мне нужно снять трубу
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153867) 1 месяц назад
Кран изготовлен из цветного металла, поэтому при усилии гайка на кране может треснуть. Я бы всю эту приблуду выкинул и купил новый кран и новый штуцер. Стоят не дорого.
ЛО-М Оракул (81439) 1 месяц назад
есть такая "жидкий ключ" как вэдэшка,мне помогает,всегда с собой теперь...
Сергей ДмитриевИскусственный Интеллект (120905) 1 месяц назад
с каких это пор ацетона стал жидким ключом?????
ЛО-М Оракул (81439) Сергей Дмитриев, понятия не имею,мне важен результат,который спсает!
Erma Просветленный (36364) 1 месяц назад
зажать фитинг в тисках, а кран откручивать гайковертом
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (120905) 1 месяц назад
Дохлик, на раз 2-мя ключами делается
Знакомый на заводе работает недалеко, там сняли. Зажимали в тисках
П-18 Искусственный Интеллект (147644) 1 месяц назад
Что нужно вам ? Труба или кран ?
Ага, увидел.
Ножовкой по металлу отрезаете кран, пропиливая кран возле валика. Кран надо переворачивать и пилить ещё, шар будет не давать пропилить насквозь.
Оставшийся обломок на трубе пропиливается вдоль трубы, в 3 местах. Скручивается или замачивается в керосине, ВД40, жидком ключе, погружением в кулёчек. для ускорения отмокания.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (715394) 1 месяц назад
выкрути её из крана вместе с пробкой а потом на газу
гайки видишь?двумя ключами
Похожие вопросы