Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается качество фото?

Фёдор Баранов Мастер (2078), закрыт 1 день назад
есть четыре размера и их подвиды ка я понимаю
L M S и RAW
но вот что обозначают эти зубцы или четверть круга я не понимаю уже года полтора
И что значит RAW + L с четвертью круга. Здесь хотя бы есть догадка что это файл RAW но с повышеным качеством
Лучший ответ
OldAlex Высший разум (144237) 1 месяц назад
Разрешение в пикселях:
  • Large - большое;
  • Medium - среднее;
  • Small - малое.

Степень JPEG компрессии:
  • "плавный" сектор - файлы больше, картинка глаже;
  • "ступеньки" - файлы меньше, но могут стать заметны артефакты сжатия - особенно если предполагается дальнейшее редактирование.

RAW+JPEG - будут сохраняться ДВА файла: RAW и JPEG большого разрешения высокого качества. Если на ПК в Проводнике не показываются расширения файлов, то наличие пар файлов с одинаковым названием, но разным типом может вызвать путаницу.

P.S. Всё это есть в инструкции к камере…
Остальные ответы
Александр Безруков Просветленный (41412) 1 месяц назад
> но вот что обозначают эти зубцы

Разную квантизацию.

> это файл RAW но с повышеным качеством

Нет. Это RAW + немасштабированный JPEG с "качественной" квантизацией.

Не верю, что за полтора года не нашлось возможности сделать пробный кадр в каждом из режимов или прочитать инструкцию.
юра шот Просветленный (21875) 1 месяц назад
скачай инструкцию , весьма занимательная вещь ! Даю слово что все что ты там прочтешь захочется попробовать , испытать и даже запомнить ! Я первый месяц другого ни чего не читал от слова вообще ! Пробовал и пробовал . Пробовал и пробовал . Через время забывалось конечно . и опять читал и пробовал ...... Очень полезная вещь инструкция , просто поверь !
самолет самолетов Искусственный Интеллект (299516) 1 месяц назад
Вежливый OldAlex всё испортил: первые ответы должны были быть грубыми, может быть даже оскорбительными, потому что нет прощения и пощады человеку, который за ПОЛТОРА ГОДА(!!!) ни разу не прочитал инструкцию и не попробовал посмотреть что получится! :-(
Похожие вопросы