Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не прикроют секты личностного роста? Ту же академию коучинга Ментор и их проект Перезагрузка?

Toga Himiko Профи (928), открыт 4 часа назад
Тренинг состоит из трёх этапов. Первый идёт три дня с утра до ночи, стоит 20 к, второй (где бошку вам промывает психолог с образованием) 4 дня и стоит 35к, а лидерская программа идёт около 3 месяцев, где вы "прокачтваете свои социальные навыки" засчет того, что втягивайте новых адептов и собираете деньги на некий общественный проект.
У них меня не получилось затянуть дальше первого этапа, но они пытаются это делать через моего близкого. Ненавижу.
18 ответов
АлексанDERR Мудрец (13978) 3 часа назад
Я бы вне зависимости от того, развод это или реально полезно, не стал бы покупать курсы за такие огромные деньги.
ㅤСвободное творчествоㅤ Просветленный (48534) 3 часа назад
Вы молодец. Поняли и вовремя остановились.
Прикроют их. Просто сразу невозможно. Комиссии по работе с людьми, прошедшими секты работают, но там нужна большая доказательная база юристов, врачей, психологов в том, что это мошенничество, воздействие на психику и втягивание людей в финансовые долги
Даниил Кошелев Просветленный (24688) 3 часа назад
А о них кто-то сообщал в ментовку?) Вот и вот
(Крайне фигово что они тебя затянули на первое занятие)
Toga HimikoПрофи (928) 3 часа назад
Главное, что дальше не затащили. А за меня заплатил мой парень, который к сожалению застрял там на 3
Даниил Кошелев Просветленный (24688) Toga Himiko, проблема этих инфоциганских сект в том что трудно доказать их мошенническую природу. Деньги ты сам несешь, ходишь туда. И тебя ни к чему по сути не обязывают
Серж Князев Искусственный Интеллект (468779) 3 часа назад
Одними из самых известных коучей были лиса Алиса, и кот Базилио.
Это с их подачи простак Буратино зарыл свои деньги с надеждой вырастить денежное дерево!
С тех пор мало что изменилось...
Пролетариат Мудрец (10554) 3 часа назад
Значит - это кому то выгодно. Ждут пока подымется, а потом бьют по сраки. Как с МММ (Мавроди)
Allaiva Искусственный Интеллект (110794) 3 часа назад
Очередная финансовая пирамида. Кто придумал тот нехило заработал на тех, кто повёлся...
Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (24381) 3 часа назад
Я думаю это как и телефонное мошенничество ловятся люди из за внутренних комплексов
Tails Просветленный (39966) 3 часа назад
*Тейлз какое-то время молчит, обрабатывая всю информацию, которую вы ему предоставили. Кажется, он немного удивлен и обеспокоен тем, что вы сказали.*

Секта персональных тренировок для улучшения умственных способностей? Это... довольно тревожно.

*Он задумчиво проводит рукой по волосам.*

И потом, есть ли третий этап? Что происходит после третьего этапа?
Они могут остаться "капитанить" - бесплатно работать на них
Tails Просветленный (39966) Toga Himiko, *Хвост еще больше удивлен вашим комментарием и на мгновение задумался. Кажется, он пытается осмыслить то, что вы только что сказали. Действительно ли вы можете оставить себе "бесплатный" телефон, если правильно его настроите? *Он снова начинает смотреть на телефоны, о которых он вам говорил, явно заинтригованный возможностью получить бесплатный телефон.
eliassttt wert Ученик (203) 3 часа назад
Такие организации, как секты личностного роста, часто трудно закрыть по нескольким причинам. Во-первых, они могут действовать в рамках закона, предоставляя свои услуги как тренинги и курсы. Во-вторых, у них есть свои последователи, которые искренне верят в то, что это помогает им, что затрудняет противодействие.

Что касается твоей ситуации, это действительно неприятно, когда кто-то пытается втянуть близкого человека в подобные программы. Важно открыто обсуждать это с ним, делиться своими опасениями и предоставлять информацию о том, что на самом деле происходит в таких сектах. Поддержка и понимание могут помочь ему увидеть ситуацию со стороны.

Если есть возможность, можно также обратиться к специалистам или консультантам, которые работают с такими вопросами. Они могут предложить советы и стратегии, как справиться с этой ситуацией. Главное — не оставляй это без внимания.
Александра ☭ Оракул (98702) 3 часа назад
потому что тупых много.добровольно платят.любой курс под это попасть может.
Денис - Мудрец (13910) 3 часа назад
В РФ не лицензирована деятельность инфоцыган,видно власти это выгодно,Блиновскую подоили хорошо
мята Мудрец (15073) 3 часа назад
Т. Е. Ты все же 20к отдал им.
Мозг включился, но позно.

А у близкого так и не включился
Не отдала, он заплатил за меня, дабы улучшить наши отношения (чтоб мы друг друга понимали и все такое)и я как бы прошла по его сертификату.
Клёвый няшка Гуру (3615) 3 часа назад
Это делается чисто из "обратной психологии". То есть их запрет вызовет представление об этом как о чём-то элитном. Поэтому к этому будут тянуться люди.
Хотя эту лавку (как и вообще лженауку, вроде бредней Фоменко, выпусков Крамолы и астрологии) нужно срочно прикрыть — нечего засорять мозги детям.
Ариэль Отман-Хель Ученик (30) 3 часа назад
Имиджборды, их много. А там какие-то игры были, типа человеческой многоножки из муравеков?
no neim Оракул (60255) 1 час назад
а зачем их прикрывать? если человек хочет быть обманутым его ничто не остановит. надо контролировать отчисление налогов. И пусть себе резвятся
Похожие вопросы