Фига он здоровый (в хорошем смысле), я в 14 155.5 37 кг (У меня РПП) ожирения у него нет, это состояние называется предожирение
Чтобы помочь вашему сыну похудеть, важно подходить к этому процессу с учетом его возраста, роста и общего состояния здоровья. Вот несколько рекомендаций:
Сбалансированное питание: Уменьшите потребление калорий: Постепенно уменьшайте количество высококалорийных и обработанных продуктов, таких как фастфуд, сладости и газированные напитки. Увеличьте потребление овощей и фруктов: Они низкокалорийные и богаты витаминами и минералами. Выбирайте цельнозерновые продукты: Замените белый хлеб и макароны на цельнозерновые варианты. Контролируйте порции: Обратите внимание на размер порций, чтобы избежать переедания. Физическая активность: Регулярные тренировки: Рекомендуется заниматься физической активностью не менее 150 минут в неделю. Это может быть спорт, танцы, плавание или просто активные игры на свежем воздухе. Силовые тренировки: Включение силовых упражнений поможет укрепить мышцы и ускорить метаболизм. Здоровые привычки: Пейте достаточно воды: Вода помогает контролировать аппетит и поддерживает обмен веществ. Сон: Обеспечьте достаточное количество сна, так как недостаток сна может влиять на уровень гормонов, регулирующих аппетит. Поддержка и мотивация: Обсуждайте цели: Поговорите с сыном о его целях и мотивации. Важно, чтобы он сам хотел изменить свои привычки. Будьте примером: Станьте примером для подражания, следуя здоровым привычкам вместе с ним. Консультация с врачом: Прежде чем начинать какую-либо программу похудения, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы убедиться, что выбранный подход безопасен и подходит для его возраста и состояния здоровья. Важно помнить, что похудение должно быть постепенным и здоровым процессом, а не резким ограничением в питании или чрезмерными физическими нагрузками.
Был похожий случай у подруги. Одно решение, она мне благодарна до сих пор - плаванье, спортивное с тренером. Плаванье сжигает жир в разы больше, чем бег. Плюс он будет с ооохренительным грудаком и плечами. Год и сами увидите.