Top.Mail.Ru
Ответы

Странное поведение в фильме Сверстницы (1959) - о чем думал режиссер?

В этом фильме есть эпизод, в котором девушка и два молодых человека пришли в какой то ресторан и начали, о ужас, пить пиво, которое там продают всем желающим. Допустим, они действительно перебрали, но меня неприятно поразил эпизод, когда "спортсмен" (тм), подзуживаемый своим дружком взял и швырнул подвыпившего парня в толпу окружающих людей, которые вообще были не причем. Возникает два вопрос 1) их то за что? 2) кто в этой ситуации настоящий хулиган? ведь "спортсмен" (тм) явно собирался устроить массовую драку. Будто публика чуть менее адекватной, начали бы толкать друг друга и эта массовая драка и началась бы. А "спортсмен"(тм) получил бы вместе со своими дружками долгожданную возможность избить людей, при этом свалив всю вину на этого подвыпившего парня.

Дальше показан замечательный комсорг. Который начинает педагогические разговоры, но потом срывается на крик и прямые оскорбления, показывая этим пример всей молодежи, как надо себя вести.

Вот я думаю - а что было в голове у режиссера, который снимал фильм и вставил туда эпизоды именно в таком виде?

По дате
По рейтингу
Высший разум
6мес

В голове у режиссера, полагаю, было знание реальной жизни.

Мудрец
6мес

Сцена в ресторане придумана для того, чтобы показать дно, к которому уже стремилась легкомысленная "сиротка".
А комсорг - обычный карьерист, замаскированный под работягу, какими были большинсвто комсоргов по сути. Там свои методы, которые режиссер счел нужным продемонстрировать.