Какая могла быть дальнейшяя судьба брюнетки из фильма Разные судьбы (1956)?
Надо заметить, что вред своему молодому мужу - студенту она нанесла большой. Т. к. она довела его до серьезной болезни сердца, а кардиологию в то время в нашей стране не умели лечить вообще. Композитора-любовника чуть не довела до исключения из союза композиторов. Папе сердечный приступ устроила.
В конце фильма показано, что она вроде как банкрот, т. к. осталась одна. С другой стороны она говорит, что свет клином не сошелся на ее бывшем муже.
У ее матери была стратегия выйти замуж за молодого и каким то образом сделать так, чтобы он стал большим начальником. У нее были основания для такой стратегии - в то время большие начальники не разводились, это уничтожала их карьеру. То есть увести чужого мужа большого начальника бы не получилось.
Несколько не так было у творческих работников, которым разводится позвалялось. Вот к композитору дочка и устроилась в любовницы. За счет своей молодости - тому было уже за 50. На самом деле у нее было не так много козырей, кроме молодости, которая проходила с каждым днем. У нее было хорошее воспитание, которое прикрывало ее черную душу, упомянутая молодость, высшее образование (инженер-металлург), а было ли что то еще? В женских хитростях она обладала навыками среднего уровня, никак не хотела притворяться и изображать хоть малейшую заботу и заинтересованность. А вокруг творческих работников постоянно толкутся всякие актрисы и певицы. В итоге ее на пике молодости не хватило на 50-летнего композитора, который ее послал (хотя она это по великому уму и не поняла).
Вот я думаю, а что бы было с ней потом? Профессия инженер-металлург (не самая гламурная). Квартира родителей бы ей осталась. С матерью, которую она бы так просто не свела в могилу, как уже начала делать с отцом. Т. к. мама у нее сама прошаренная.
Замуж бы она не вышла. Скорее всего стала бы любовницей очередного большого начальника в возрасте. А дальше начинают тикать часики - что бы произошло раньше - постарела бы она до полной потери привлекательности или мораньные принципы общества в отношении брака были уничтожены.
Пограничная дата 1970 год - примерно. Принятие нового семейного кодекса и вообще..
В 1956 ей 24 года. 34 года ей в 1966 году. 34 года героине С легким паром, которая как раз 10 лет была любовницей какого то женатого начальника, а после того, как он ее послал, стала искать к кому бы пристроиться - в виде Ипполита. Мораль в браке она отрицает, как и сам фильм. В этом фильме главная героиня прелюбодейка, а ее жених Ипполит должен извиняться за то, что пытается привить ей хоть какое то моральное поведение, она его вообще не слушает. Упившийся до потери сознания и влезший в чужую квартиру герой Мягков учит морали честного Ипполита, праздник которому он испортил. Моральный банкот не прелбодейка, 10 лет жившая с чужим мужем, и не Мягков, а Ипполит.
Инверсия морали, короче вот оно - дожила, дождалась.
По возрасту не очень успевает. Права сама пьеса была написана в 1969 и успешно ставилась в театрах. Так что туда-сюда, все на грани.
Возникает, правда, сомнение, что мужчина способен 10 лет протянуть с такой любовницей и при этом не выгнать ее и не помереть от особенностей ее характера.
Я не говорю, что героиня с Легким паром копия этой зловредной брюнетке. Все таки героиня Брыльской таким упырем не выглядит, она намного мягче. Тут речь идет что стало бы именно с брюнеткой из фильма Разные судьбы.
В общем, я затрудняюсь с однозначным ответом. Ваше мнение? Может я вообще неправильно рассуждаю?
Ну ни глядит никто твою чертовщину
муж
дети
слёзы
Изнасиловал какой то мужик в 1963
Думаю, трудно дать однозначный ответ на вопрос о судьбе брюнетки из фильма "Разные судьбы". Фильм вышел довольно давно, и сложно предсказать, как бы сложилось у нее дальше. Она, безусловно, могла в итоге стать любовницей очередного крупного руководителя, но трудно сказать наверняка. На судьбу человека влияют множество факторов и обстоятельств, и невозможно предсказать развитие событий за пределами 1960-х годов.