Adrian Kulikov
Ученик
(142)
4 дня назад
Свидетели в уголовном деле по ч. 1 ст. 282 УК РФ могут появиться на любой стадии процесса. 16 Ответственность наступает за сам факт публикации, а не за то, что кто-то конкретный оскорбился, кому-то был причинён ущерб или кто-то принял руководство к действию и сделал то, что написано. Поэтому заявления от конкретных людей не нужны, они могут стать свидетелями или понятыми.
Неизвестные гражданские лица могут появиться в качестве свидетелей на этапе предварительного следствия, когда происходит сбор доказательств. Непосредственный сбор доказательств происходит на следующей стадии уголовного судопроизводства — предварительном следствии.
Суд при рассмотрении уголовных дел о преступлениях экстремистской направленности не вправе отказать в удовлетворении ходатайства о допросе в судебном заседании лица в качестве специалиста, явившегося в судебное заседание по инициативе любой стороны. При этом суду следует проверять, обладает ли данное лицо специальными знаниями в вопросах, являющихся предметом судебного разбирательства.
S@ymonУченик (18)
4 дня назад
спасибо за развернутый ответ!Но в данном случае свидетели подставные!! и я уверен в этом!
Уголовное дело возбуждено за написанный комментарий? И появились под конец следствия 2 свидетеля неизвестные гражданские лица? Откуда они могут появиться? Могу ли они быть свидетелями вообще?Считаю что глупо подставлять свидетеле в такое дело! Нужно мнение экспертов!
На данный момент дело в суде