Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увольнение за прогул

G Знаток (376), открыт 3 дня назад
Увольняли ли кого-то за прогул?что пишут в трудовой книге?смогу ли я потом куда нибуть устроится?смогли ли вы устроиться потом?
9 ответов
Dog Super Знаток (322) 3 дня назад
могут выговор дать но если много прогуливать, то стоит задуматься
Hans Landa Гуру (3874) 3 дня назад
чел, тебя могут уволить по любой причине
иван иванов Искусственный Интеллект (147762) 3 дня назад
Объяснительная на один раз поможет! А потом церемониться не станут! Уволят по закону!
Jematogen Мастер (1836) 3 дня назад
Если начальство тебя не долюбливает или оно поехавшее, то и за первый прогул уволят (по сути, за это делают выговор, если их уже 3 - тогда увольнение). В книжке пишут "нарушение трудовой дисциплины". На следующую работу возьмут неохотно и будут относиться с подозрением.

Но это смотря где работаешь. Например, я в студенчестве подрабатывала в общепите, там некоторые могли месяц не появляться на работе, начальство их до последнего ждало. Спонтанные невыходы там тоже не редкость.
Надо Быть Гуру (3178) 3 дня назад
Ну если тебя реально уволят за прогул и сделают именно эту запись в трудовой, то могут возникнуть проблемы, при условии что последующий работодатель будет внимательно листать трудовую, потому что есть те, кто на записи внимания вообще не обращает, так что тут уж как повезёт
Esmeralda Искусственный Интеллект (262138) 3 дня назад
Примерно вот такая запись будет красоваться. В выписке из ЭТК с гос услуг- аналогично. Именно поэтому до этого лучше не доводить.
Дмитрий Яриков Основатель компании ГАРАНТ44 3 дня назад
По статье любой работодатель увольняет редко. Кадровики я думаю меня понимают. Это очень муторно и бюрократично. Обычно либо по желанию сотрудника или по соглашению сторон. Никто не хочет портить трудовую сотруднику. Просто нужно понимать, что это сейчас не бумажная трудовая и потерять старую и купить новую не получится, а значит придется заказывать на госуслугах и там будет вся трудовая деятельность которая была в бумажной книжке.
Похожие вопросы